Москва
Миллениалы и представители поколения Z закрывают инвестиционные счета
Миллениалы и представители поколения Z закрывают инвестиционные счета

Миллениалы и представители поколения Z закрывают инвестиционные счета

22 сентября 2022 — 2 минуты на чтение

Этот год был тяжелым для фондового рынка, и некоторые инвесторы закрывают инвестиционные счета из-за опасений по поводу инфляции и волатильности, согласно недавнему опросу, проведенному компанией Ally Financial. 

Cогласно недавнему опросу, почти каждый пятый клиент закрыл инвестиционный, торговый или брокерский счет за последние 12 месяцев. Для инвесторов из числа миллениалов и поколения Z этот показатель увеличивается до 21%, что выше, чем у других опрошенных групп. Пока инвесторы ожидают очередного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, инфляция все еще находится вблизи сорокалетнего максимума, а S&P 500 снизился почти на 20% за год.

Между тем, почти каждый пятый клиент закрыл инвестиционный, торговый или брокерский счет за последние 12 месяцев, причем большинство закрытий, 21%, приходится на миллениалов и представителей поколения Z, показал опрос 900 инвесторов, проведенный компанией Ally.

Почти 40% опрошенных продали часть или все свои инвестиции из-за инфляции, говорится в отчёте, а 31% продали активы из-за страха потерять деньги на фоне волатильности фондового рынка.

Продажа активов может привести к печальным последствиям

Не имея достаточного резервного фонда, некоторые инвесторы могут продавать активы, чтобы покрыть более высокую стоимость жизни, говорит Кайл Ньюэлл, сертифицированный специалист по финансовому планированию из Орландо, штат Флорида, и владелец компании Newell Wealth Management.

Другие могли отреагировать эмоционально из-за волатильности фондового рынка, особенно молодые, неопытные инвесторы.

%expert_citation=1%

Но обналичивание инвестиционного счета может привести к печальным последствиям. По данным недавнего исследования, проведенного компанией MagnifyMoney, многие миллениалы и представители поколения Z, инвестировавшие средства в прошлом году, сожалеют об этом. Около 23% миллениалов и 15% представителей поколения Z хотели бы инвестировать больше, говорится в исследовании, и примерно 15% из каждой группы сожалеют о закрытии своего инвестиционного счета. 

Высокая инфляция, волатильность фондового рынка и геополитические конфликты случались и раньше, по словам Ньюэлла, и эти факторы не должны останавливать вас от инвестирования. А если вы будете продавать акции при падении фондового рынка, вы можете зафиксировать потери независимо от ваших долгосрочных финансовых целей.

Инвестиции — это инструмент

Конечно, решение об инвестировании в брокерский счет может зависеть от целей человека, объяснил Шон Майкл Пирсон, CFP и помощник вице-президента компании Ameriprise Financial в Коншохокене, штат Пенсильвания. 

%expert_citation=2%

По словам Пирсона, если вы копили и инвестировали средства для достижения какой-то цели, продажа активов на брокерском счете не обязательно является чем-то плохим. Как только вы будете готовы осуществить эту цель, имеет смысл продать активы.

Кроме того, если вы решили, что конкретная инвестиция не соответствует вашим целям, целевая продажа также может иметь смысл. Тогда вы сможете найти другие активы, которые будут лучше соответствовать вашим потребностям.

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи