Aмериканские компании сами решат, рыночная ли в России экономика
Aмериканские компании сами решат, рыночная ли в России экономика

Aмериканские компании сами решат, рыночная ли в России экономика

5 сентября 2021 — 3 минуты на чтение

Со второго по четвертое сентября 2021 года во Владивостоке проходил Восточный экономический форум, мероприятие, направленное на стимулирование экономики в Дальневосточном федеральном округе Российской Федерации (далее ДФО) и на расширение кооперации между государствами.

В ходе мероприятия Президент Американской торговой палаты в Российской Федерации, Алексис Родзянко, обсудил, к чему может привести признание экономики нашей страны нерыночной.

Также господин Родзянко признал, что США активно инвестирует в ДФО и не планируeт прекращать вкладывать средства в регион в ближайшем будущем. Некоторые крупные компании уже несколько лет вкладывают в проекты региона: Honeywell, General Electrics. ExxonMobil и пр.

В совокупности лишь в добычу и переработку природного газа в регионе было вложено около десяти миллиардов долларов.

Несколькими неделями ранее стартовала инициированная США экспертиза, предметом которой было то, насколько российская экономика соответствует статусу рыночной.

По мнению Алексиса Родзянко, если даже экономику нашей страны признают нерыночной, серьёзных последствий для отечественного рынка опасаться не стоит: экспертиза рассматривает лишь то, сможет ли российский бизнес осуществлять продажи определённой продукции по стоимости ниже рыночной.

Компании, расположенные в США, будут в любом случае принимать решение о том, стоит ли работать с российским рынком, в частном порядке.
Алексис Родзянко также напомнил о визите в российскую столицу Джона Кери, специального представителя США по вопросам климата. Итогом встречи стала договорённость о сотрудничестве в данной сфере. А

Американские предприятия заинтересованы в создании системы торговли зелеными квотами: механизм подразумевает то, что если зарубежная компания хочет получить кредит, она должна будет высадить деревья на определённом участке на территории Российской Федерации.

На этом перспективы двухсторонних отношений США и Российской Федерации не исчерпываются. Важным направлением диалога могло бы стать визовое обслуживание.

Алексис Родзянко
Алексис Родзянко
Президент Американской торговой палаты в России
Создание какого-то пути для оказания консульских услуг США для российских граждан, хоть в России, хоть в других странах, хоть виртуального, который дал бы реальную возможность такие услуги получать, для меня стало бы большим шагом в развитии двусторонних отношений.

Алексис Родзянко находится на посту главы Американской торговой палаты в Российской Федерации уже на протяжении восьми лет. Ранее он около тридцати лет работал в сфере банкинга в США и в России. Алексис также получил звание «Легенды индустрии» по версии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2010 за внесение выдающегося вклада в развитие и формирование сферы частного банкинга и управления большим капиталом в нашей стране.
 

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи