Что думают эксперты о текущей ситуации в экономике?
Что думают эксперты о текущей ситуации в экономике?

Что думают эксперты о текущей ситуации в экономике?

10 ноября 2022 — 3 минуты на чтение

10 октября стартовал экономический форум «Финополис», организованный Банком России. В ходе мероприятия ключевые спикеры обсудили текущую ситуацию в отечественной экономике.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, вынужденная изоляция российской экономики, несмотря на уход с рынка иностранных компаний и снижение конкуренции, сможет мотивировать отечественный бизнес. В частности, подотчётная ему организация кризис успешно пережила.

%expert_citation=1%

Эксперт не ожидает, что кризис скоро закончится, и призывает сосредоточиться на поддержке наименее защищённых слоёв населения. Именно они и являются целевой аудиторией банка.

%expert_citation=2%

По мнению главы ВТБ Андрея Костина, попадание в санкционный список мешает кредитным организациям, однако крупнейшие банки от этого не потеряют партнёров. Рынку, как считает эксперт, поможет консолидация. Тем не менее, не стоит забывать и о конкуренции за клиентов. У подотчётной Костину организации дела идут хорошо.

%expert_citation=3%

Первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский считает, что внедрение цифрового рубля поможет банковскому сектору преодолеть ряд технологических вызовов.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила обострение экономической и геополитической ситуации в мире и обосновала необходимость структурной перестройки российской экономики через инновации.

По мнению главы банка «Открытие» Михаила Задорнова, в прошлом месяце банковской системе удалось вернуться к состоянию, предшествующему началу специальной военной операции.

Ещё одной важной темой для обсуждения стала Национальная система платёжных карт, которая скоро может пройти IPO: появятся иные акционеры за исключением Банка России. До сих пор сроки возможного IPO не определены.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Обратите внимание
Похожие статьи