Москва
Инвесторы заинтересовались золотом
Инвесторы заинтересовались золотом

Инвесторы заинтересовались золотом

10 августа 2022 — 3 минуты на чтение

В то время, как инвесторы из других государств покидают фонды, специализирующиеся на золоте, в российских паевых инвестиционных фондах инвесторов становится всё больше. В части, с апреля по июнь активы последних выросли примерно на 400 килограммов и сейчас составляют более 2700 килограмм. Таким образом, количество купленного золота превысило показатель первого квартала. 1500 килограмм из данного количества размещено в паевых фондах, остальное — в фондах смешанных инвестиций. 

Поскольку для инвестиций в валюту сегодня возможностей существенно меньше, желающие сохранить свои средства вынуждены были искать альтернативу. Поэтому управляющие компании запускают фонды, работающие с драгоценным металлом.

Среди международных инвесторов спрос на золото меньше.

%expert_citation=1%

Представители финансовой группы «Финам» сообщают, что ликвидность золота не зависит от ситуации в политике или экономике, оно не дешевеет, а продать его можно в любой стране. Впрочем, при изменении цены золота инвестор может как быстро разбогатеть, так и быстро потерять свои средства. Недостатком золота как инвестиции является отсутствие доходности: получить деньги можно лишь продав золото.

В компании «БКС Мир инвестиций» считают, что золото является подходящим инструментом для работы на долгосрочную перспективу. Впрочем, по мнению представителей организации, инвестиции в золото возвращаются крайне медленными темпами, торговать им трудно ввиду сложностей налогообложения, также отсутствует государственная программа страхования вкладов при работе с обезличенными металлическими счетами.

%expert_citation=2%

В управляющей компании «Альфа-Капитал» считают, что инвестиции в золото являются наилучшей альтернативой с точки зрения соотношения риска и стоимости. Риск минимален, поскольку золото как покупается в Российской Федерации, так и хранится там же. Поэтому инвесторов устраивают слабые результаты при данном виде инвестирования.

На портале vc.ru инвесторам рекомендуют вкладываться в золото в том случае, если ожидается резкий рост курса валюты. Также лучше всего не инвестировать в золото сразу все сбережения, а покупать его понемногу при благоприятной ситуации.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи