Москва
Как льготная ипотека под 7% изменит рынок недвижимости?
Как льготная ипотека под 7% изменит рынок недвижимости?

Как льготная ипотека под 7% изменит рынок недвижимости?

21 июня 2022 — 3 минуты на чтение

В минувшую пятницу состоялся Петербургский международный экономический форум, в ходе которого президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было высказано предложение, касающееся снижения ставки в рамках льготного ипотечного кредитования до 7% в год.

Предельная сумма кредитования останется прежней: для Москвы и области, а также для Санкт-Петербурга и Ленинградской области лимит составляет двенадцать миллионов рублей, тогда как в остальных регионах сумма ограничена шестью миллионами рублей. Программа будет действовать вплоть до завершения текущего года.

%colored_text_box=1%

В компании MR Group считают, что если ставка снизится, ипотечное кредитование с государственной поддержки будет пользоваться большим спросом.

%expert_citation=1%

По мнению Ирины Дзюбы, следует ожидать возвращения спроса к уровню полугодовой давности.

В компании «Инград» ожидают не только роста спроса, но и дальнейшего повышения привлекательности ипотечных ставок для заёмщиков.

%expert_citation=2%

В Tekta Group тоже ожидают положительной реакции рынка.

%expert_citation=3%

С этим солидарны и другие застройщики.

%expert_citation=4%

Представители группы компаний «А101» подсчитали, что благодаря новым условиям по льготному ипотечному кредитованию каждый месяц заёмщику придётся отдавать банкам на 20% меньше средств в качестве платежа по кредиту.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи