Москва
Картами МИР пользуются в Узбекистане и на Кубе
Картами МИР пользуются в Узбекистане и на Кубе

Картами МИР пользуются в Узбекистане и на Кубе

2 августа 2022 — 4 минуты на чтение

В Узбекистане возобновил свою работу сервис, позволяющий осуществлять трансграничные переводы с карт «Мир» на карты Uzcard. При помощи этой системы можно проводить безналичные платежи через интернет или мобильное приложение. Перевод зачисляется за секунды. На счету лица, получившего средства, деньги появляются в местной валюте, тогда как переводить средства можно в российской валюте.

Ранее, в конце февраля переводы от НСПК (Национальной системы платёжных карт, эта система является оператором платёжной системы «Мир») были приостановлены. Также на протяжении недели терминалы и банкоматы в Узбекистане не принимали карты платёжной системы «Мир». Теперь переводить деньги можно посредством мобильных приложений нескольких банков Российской Федерации.

С прошлого вторника снимать деньги с карт «Мир» можно в банкоматах сразу нескольких городов Кубы. 

%expert_citation=1%

Через НСПК также можно переводить деньги на платёжные системы Кыргызстана (посредством системы «Элкарт») и Беларуси (посредством системы «Белкарт»). В скором времени к списку добавится Иран.

%expert_citation=2%

На текущий момент ведутся переговоры об использовании карт «Мир» в Бахрейне, Таиланде, Нигерии, Мьянме, а также двух других государствах, названия которых Банк России пока не спешит раскрывать.

%colored_text_box=1%

В настоящее время на карту МИР перечисляются все выплаты из бюджета. В то же время, на карту МИР можно получать и заработную плату в коммерческих компаниях. Ключевым преимуществом карты является низкая стоимость обслуживания. Оформить карту МИР можно онлайн за несколько минут прямо на сайте финансового маркета Юником24.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать