Москва
Матроскин и Шарик обучат детей финансовой грамотности
Матроскин и Шарик обучат детей финансовой грамотности

Матроскин и Шарик обучат детей финансовой грамотности

15 августа 2022 — 3 минуты на чтение

В настоящее время снимается новый мультипликационный фильм по мотивам «Простоквашино». Его назовут «Золотая карта», ведь фильм посвящён основам финансовой грамотности. Фильм можно будет посмотреть в кино начиная с ближайшего четверга.

Сюжет нового эпизода будет следующим: у пса Шарика появится кредитная карта, он начнёт оплачивать ей покупки, но позабудет о том, что задолженность по кредитной карте необходимо своевременно погашать.

Проблема актуальна не только для мультипликационных героев: по статистике, в настоящее время растут задолженности по кредитным картам. К концу прошлого года сумма просроченных задолженностей на срок более 90 дней у россиян превысила отметку в 156 миллиардов рублей. Впрочем, вырос и средний лимит по кредитной карте (до 83 тысяч рублей).

%expert_citation=1%

Уже этой осенью российские школьники будут изучать финансовую грамотность в первом и пятом классах. Также при поддержке Банка России были разработаны новые федеральные государственные стандарты, согласно которым в расписании учеников появятся новые курсы. Знания по финансовой грамотности будут включены в курсы обществознания, географии и математики.

Ученики узнают, как совершать безопасные финансовые операции, планировать личный и семейный бюджет, открывать собственное дело, противодействовать мошенникам и работать с финансовыми документами. Также ученики узнают, как измеряется качество жизни и как оно может отличаться от страны к стране.

%expert_citation=2%

Ещё три года назад подобные знания давали школьникам в тридцати тысячах учебных заведений нашей страны (это более чем две трети от всех школ Российской Федерации).
 

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи