Москва
На бирже вырос спрос на юани
На бирже вырос спрос на юани

На бирже вырос спрос на юани

12 августа 2022 — 3 минуты на чтение

Количество сделок с юанем на бирже выросло до максимальных значений за последние несколько месяцев. 11 августа размер средней сделки с китайской валютой достиг значения в 1,62 миллиона рублей. Это на 50% больше, чем в конце прошлого месяца, и на 90% больше, чем в начале марта.

Впрочем, до пиковых значений января и февраля текущего года ещё далеко: в январе-феврале размеры сделок доходили до четырёх-пяти миллионов рублей. Крупные игроки (в числе которых присутствуют финансовые организации и экспортёры) всё чаще покупают валюту.

Только за 11 августа были проведены операции с юанем на совокупную сумму 57 миллиардов рублей. Инвесторами были совершены более 35 тысяч сделок.

Средний размер сделки растёт, а это свидетельствует о том, что на валюту формируется устойчивый спрос. В частности, юань занимает пространство, ранее принадлежавшее американской и европейской валютам.

В Совкомбанке наблюдают активное стремление российских импортёров перевести контракты в юани.

%expert_citation=1%

Только за прошлое полугодие товарооборот между двумя государствами увеличился почти на 30% в годовом исчислении и составил 98 миллиардов долларов.

%expert_citation=5%

А вот частные инвесторы стали интересоваться юанями меньше.

%expert_citation=3%

В частности, крупными банками не открываются вклады в китайской валюте, да и приобрести наличный юань довольно затруднительно. Только пару недель назад в на отечественном рынке появилось несколько облигаций в юане.

%expert_citation=4%

Экспертами прогнозируется дальнейший рост спроса на юань и рост объёма средней сделки до уровня аналогичных показателей для американской и европейской валют. 

%colored_text_box=1%
Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать