На новой IT-платформе Сбербанка можно будет зарегистрировать онлайн-кассу
На новой IT-платформе Сбербанка можно будет зарегистрировать онлайн-кассу

На новой IT-платформе Сбербанка можно будет зарегистрировать онлайн-кассу

10 июля 2021 — 3 минуты на чтение

Представители Сбербанка отмечают непростую ситуацию на рынке: поставщики ИТ-услуг, монополизация, завышение цен. Также не всегда один поставщик предлагает полный спектр услуг, достаточный для удовлетворения какой-либо потребности бизнесменов.

Всё это обострило необходимости перезагрузки рынка и создания digital-платформы, посредством которой пользователь мог бы получать ИТ-услуги «под ключ».

Таким решением стала цифровая сервисная платформа ИТуслуга.ру, разработанная специалистами Сбербанка. Малые предприятия и физические лица из двухсот пятидесяти городов Российской Федерации теперь могут получать ИТ-услуги по фиксированной стоимости.

Сегодня у платформы ИТуслуга.ру есть лишь один поставщик услуг. Им является ООО «Сбербанк-Сервис», являющееся крупнейшей сервисной компанией федерального значения. В дальнейшем на платформе появится больше предложений услуг, поставщики которых будут проходить процедуру обязательной верификации.
 
На платформе представлены ИТ-решения для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий. При помощи платформы можно

  • приобрести, зарегистрировать или снять с учета онлайн-кассу
  • заменить фискальный накопитель
  • получить помощь в подключении устройств или настройке программ
  • заключить договор о безлимитной технической поддержке рабочего места на год
  • проконсультироваться со специалистом о работе продуктов Microsoft, Exchange Online, Project и Visio.
Вячеслав Цыбульников
Вячеслав Цыбульников
вице-президент Сбербанка, председатель Московского банка
«Чтобы открыть новую торговую точку в Москве, предпринимателю достаточно сделать буквально несколько кликов — оформить заказ, произвести оплату удобным способом, и вскоре к нему приедет инженер с онлайн-кассой, зарегистрирует ее в ФНС, подключит ЭЦП и ОФД, привезет ноутбук с установленным лицензионным программным обеспечением, а консультанты удаленно помогут решить любой вопрос по работе кассы или компьютера».

Особенно актуальной для предпринимателей функцией платформы ИТуслуга.ру является возможность регистрации онлайн-кассы: с 1 июля, согласно закону №54-ФЗ о кассовой технике, работа с онлайн-кассами становится необходимой для тех, у кого ранее была отсрочка по переходу на работу с онлайн-кассами.

В этот список входили индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных сотрудников, собственноручно изготавливающие и реализующие товары, оказывающие услуги или выполняющие работы лично.

Те, кто будет работать без онлайн-кассы, должны будут уплатить штраф в размере от 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 30 тысяч рублей для организаций.

Александр Анащенко
Александр Анащенко
Председатель Поволжского банка СберБанк
«Экосистема Сбера делает жизнь людей комфортнее во многих сферах. Теперь, благодаря новой платформе СберСервис, получать IT-услуги стало значительно удобнее. Качественный и профессиональный сервис стал доступнее для физических лиц, малых и средних предпринимателей. Это хорошее подспорье в развитии своего бизнеса».
Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать