Основатель ПИК оценил состояние дел на рынке недвижимости
Основатель ПИК оценил состояние дел на рынке недвижимости

Основатель ПИК оценил состояние дел на рынке недвижимости

10 июня 2021 — 3 минуты на чтение

Кирилл Писарев, один из основателей ГК ПИК, а ныне — создатель девелоперского бизнеса Wainbridge и управляющей компании The Collection, считает, что несмотря на то, что за рубежом компании зачастую зарабатывают меньше, чем в нашей стране, продать компанию можно гораздо дороже.

В настоящее время примерно 75% портфеля Кирилла Писарева составляют зарубежные активы: расширять портфель за счёт российских проектов бизнесмен планирует, но в первую очередь будет уделять внимание европейским и американским проектам.

Эксперт сообщил, что вследствие падения стоимости рубля инвестор может вложить в проект, например, 30 миллионов рублей и получить в два с половиной раза больше, тогда как в долларовом эквиваленте его доход будет примерно равен вложенным средствам (к тому же, придётся ещё и уплатить с этой суммы налоги).

Кирилл Писарев также отметил недооцененность российского рынка, обусловленную нестабильностью курса рубля и политическими рисками.

Также спикер отметил, что пандемия коронавирусной инфекции не повлияла существенно на темпы реализации объектов в люкс-сегменте, поэтому компания активно занимается элитными проектами.

Например, в настоящее время продаются резиденции Bulgari, которые будут представлять собой что-то вроде клубного дома, также компания Wainbridge планирует заняться реновацией здания на Арбате, в котором ранее находился ресторан «Прага».

Кирилл Писарев отметил частое несоответствие стоимости российских недвижимых объектов размеру арендной платы: часто дорогие квартиры сдаются относительно недорого или, напротив, продавцы завышают цены на объект, хотя могли бы сдать его гораздо дешевле.

Кирилл Писарев
Кирилл Писарев
один из основателей ГК ПИК, создатель девелоперского бизнеса Wainbridge, создатель УК The Collection
90% людей, которые покупают недвижимость в России, особенно luxury, не думают об этом как об инвестициях, они думают: купил и купил, для себя любимого

Кириллом Писаревым и Юрием Жуковым в 1994 году была основана Первая ипотечная компания (позже она превратилась в ГК ПИК). Четырнадцать лет спустя Кирилл попал в список Forbes, оказавшись на 160 месте в списке богатейших людей мира (тогда его состояние превышало шесть миллиардов долларов).

В этом году ГК ПИК первой из российских компаний рынка недвижимости, которой РА «Эксперт» присвоило рейтинг ESG. Это означает, что ГК ПИК заботится об окружающей среде, обществе и сотрудниках, а также обладает высокими стандартами профессионализма топ-менеджеров.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи