Москва
Популярность автокредитования растёт
Популярность автокредитования растёт

Популярность автокредитования растёт

27 июля 2022 — 3 минуты на чтение

По данным Национального бюро кредитных историй, если в апреле россияне получили лишь немногим более 19 тысяч кредитов на приобретение автомобиля, то уже в следующем месяце их число выросло в полтора раза, а за июнь увеличилось ещё на 9 тысячи.

Например, в Газпромбанке условия по кредитам не изменились: они, как и месяцем ранее, начинаются с 4,9% годовых. Ежемесячный платёж стартует с 20 710 рублей, требуется обеспечение по кредиту и подтверждение дохода. Можно получить кредит на общую сумму 5 миллионов рублей. Впрочем, если ранее максимальный срок кредитования составлял 7 лет, то теперь он сократился до 5. 

В Альфа-Банке минимальная ставка сократилась с 6,9% до 5,5% годовых. Ежемесячный платёж скорректировался незначительно: 19 101 рубль против 19 754 рублей годом ранее. Кредит можно оформить на сумму до 7,5 миллиона рублей. Подтверждение дохода нужно, обеспечение не требуется.

В ВТБ минимальная ставка по автокредитам осталась на уровне 11,9% годовых, а максимальная сумма — на отметке в 4 млн рублей.

%expert_citation=1%

Росту выдач способствует также и то, что на некоторые виды автомобилей можно оформить кредит на льготных условиях: при покупке УАЗа, ГАЗа, автомобиля LADA или липецкого электромобиля Evolute до пятой части стоимости машины может быть покрыто за счёт государственного бюджета.

Напомним, что автокредитование имеет определённые нюансы, отличающие его от других видов кредитования. Прежде всего, если кредит не выплачивать, банк может забрать автомобиль у владельца, так как машина является залоговым имуществом банка, пока кредит не погашен. Сдавать машину в аренду, дарить или продавать её кому-либо нельзя до выплаты кредита полностью. Банк в большинстве случаев также может потребовать застраховать как автомобиль, так и жизнь заёмщика.

Подобрать автокредит вы можете прямо на сайте Юником24. Там же вы можете отправить заявку в банк онлайн, прочесть отзывы о кредитных продуктах от реальных клиентов или оставить свой собственный.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи