Путин поставил задачу заметно увеличить зарплаты
Путин поставил задачу заметно увеличить зарплаты

Путин поставил задачу заметно увеличить зарплаты

19 января 2023 — 3 минуты на чтение

В ходе совещания по экономическим вопросам с представителями Правительства Российской Федерации Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что, несмотря на укрепление экономики, в ряде отраслей ещё остаются проблемы: это автомобильная и лесная промышленность и несколько других сегментов. В наступившем году необходимо будет повысить реальные заработные платы, а также уровень занятости.

%expert_citation=1%

А вот в других сегментах ситуация улучшается.

%expert_citation=2%

Ещё одной важной проблемой является рост доходов в российских семьях. Из-за инфляции жизнь граждан становится сложнее, однако отечественная экономика фактически функционирует лучше, чем согласно многим экспертным прогнозам.

%expert_citation=3%

По словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, в прошлую весну нагрузка на российскую экономику была высокой (во много из-за западных санкций), но действия Банка России, Министерства промышленности и торговли, а также Министерства транспорта помогли противостоять вызовам. Чиновник считает, что в том случае, если ничего критического не случится, текущий год будет легче для экономики Российской Федерации, чем прошлый.

Представители Всемирного банка сообщили, что сокращение российской экономики в прошлом году составило 3,5% (на 1% меньше прогнозного значения). Ожидается, что по итогам текущего года сокращение составит 3,3%, а уже в следующем году экономика перейдёт к росту.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Обратите внимание