В ЦБ не хотят давать послабления некоторым банкам
В ЦБ не хотят давать послабления некоторым банкам

В ЦБ не хотят давать послабления некоторым банкам

22 ноября 2022 — 3 минуты на чтение

Из-за кризиса, который привёл к убыткам для банковского сектора в размере полутора триллионов рублей только за полгода, многим банкам были предоставлены послабления.

%expert_citation=1%

В Банке России были уверены, что финансовый сектор остаётся устойчивым несмотря на влияние внешних факторов.

%expert_citation=2%

За счёт таких льгот и накопленного на протяжении предыдущих лет запаса прочности банковской сферы заёмщики (компании и физические лица) продолжили получать кредиты.

%expert_citation=3%

С февраля банки имеют право не публиковать данные о своей деятельности, которые могли бы ухудшить их рейтинги. Решение действует до 1 января 2023 года. Банки также могут отказаться от создания дополнительных кредитных резервов: например, для кредитования крупных заёмщиков. До начала 2024 года можно будет не создавать новых резервов по проблемным заёмщикам. Кредитные организации также получат 10 лет на то, чтобы создать резервы по активам, которые были заморожены в связи с санкциями.

По мнению первого заместителя председателя Банка России Дмитрия Тулина, итоги второго полугодия текущего года могут стать для банков более позитивными, чем итоги предыдущего. В этом поможет запас банковского капитала, который составляет 7 триллионов рублей.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Обратите внимание
Похожие статьи