Москва
ВТБ запускает ипотеку для многодетных семей под 3%
ВТБ запускает ипотеку для многодетных семей под 3%

ВТБ запускает ипотеку для многодетных семей под 3%

16 июня 2022 — 4 минуты на чтение

В банке ВТБ, занимающем второе место в Российской Федерации по размеру активов, открывается программа по льготному ипотечному кредитованию. Эта программа будет доступна семьям с несколькими детьми. Кредитование подразумевает ставку в размере 3%.

Представители финансовой организации сообщили, что целевой аудиторией новый программы являются семьи, где появился третий ребёнок или последующий в 2018, 2019, 2020, 2021 или 2022 году. Всех детей, проживающих в таких семьях, можно будет на бесплатной основе застраховать с целью получения компенсации на лечение онкологических заболеваний.

Срок действия программы по льготному ипотечному кредитованию истекает в конце текущего года. Субсидировать льготу в размере 3% от ставки по ипотеке будет сам банк. Для этого нужно будет оформить комплексную страховку, а также зарплатную карту ВТБ хотя бы для одного члена семьи.

%expert_citation=1%

Мера, принятая банком ВТБ, не является единственным способом поддержать молодых родителей.

%colored_text_box=1%

Cоответствующее решение приняли в прошлом месяце по итогам заседания Государственного совета. Поддержка покроет затраты на сумму до четырёхсот пятидесяти тысяч рублей. В конце лета по соответствующему вопросу члены правительства должны будут отчитаться.

На текущий момент Российская Федерация субсидирует ипотеку семьям, удовлетворяющим вышеназванным критериям, вне зависимости от возраста детей, родившихся ранее, или факта государственной регистрации супружеских отношений родителями. На полученные деньги семья может выплатить ипотеку, построить собственный дом, купить земельный участок и застроить его самостоятельно. Подобные льготы будут действовать в течение этого и следующего года.

Хорошей новостью для заёмщиков может оказаться и запуск бессрочной льготной ипотеки для семей, где есть дети, от ДОМ.РФ. По словам данного главы финансового института, банковским сообществом этот вопрос активно обсуждается.

%expert_citation=2%

По словам Мутко, в настоящее время эта мера находится на стадии обсуждения с банковским сообществом.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи