Чем заняться во время карантин: подборка онлайн-сервисов
Чем заняться во время карантин: подборка онлайн-сервисов

Самоизоляция с пользой: чем заняться на карантине?

23 марта 2020 — 10 минут на чтение

Последние несколько недель в мире бушует новый вирус – коронавирус. После его прихода в Россию многие компании начали отправлять своих работников на удаленный режим работы. Если вы работаете из дома или находитесь на карантине, ниже мы собрали несколько ресурсов, чтобы вы смогли устроить себе «виртуальный перекур».

ОБУЧЕНИЕ

Если вы давно хотели изучить китайский язык, побольше узнать об истории Древней Греции или научиться программировать, то Coursera открыла бесплатный доступ к своим курсам до 31 июля. 

Знаете английский язык? Тогда вам повезло, и вы сможете пройти курсы от ведущих американских университетов, например, по компьютерным и инженерным наукам, бизнесу, а также в сфере искусств и дизайна. 

Если ваши дети ушли на карантин, но терять время – не в ваших планах, обратите внимание на онлайн-школу «Фоксфорд». Ресурс сделал бесплатными свои базовые курсы на период школьных карантинов. 

Сервис Arzamas по специальному промокоду «КАРАНТИН» предлагает бесплатный доступ до 1 апреля. 

Министерство образования России также подготовило список бесплатных онлайн-курсов от российских университетов.

А еще можно посмотреть на космос в галерее NASA: в картинках или видео.

ЭКСКУРСИИ

Самые именитые музеи мира во время карантина хоть и закрыли свои двери на период коронавируса, но все же оставили виртуальное окно для всех желающих. Ниже список музеев, коллекции которых можно увидеть онлайн:

Еще больше музеев вы можете найти в проекте Google

ТЕАТР И ОПЕРА

Записи старых советских спектаклей доступны на сайте. А на сайте onlineteatr.ru ведут трансляции некоторые российские театры. При этом билеты стоят 300-400 рублей.

Венская опера начинает ежедневные бесплатные трансляции выступлений. При этом на 30 дней можно получить доступ к архивам оперы, однако не забудьте отключить автопродление подписки. 

Запустила трансляции и Метрополитен-опера, сейчас, например, можно послушать «Евгения Онегина» на русском языке

Бесплатно можно посмотреть концерты Баварской оперы

КИНО

Онлайн-кинотеатр Premier, принадлежащий ТНТ, ввел бесплатную подписку. 

Онлайн-кинотеатр Okko предлагает подписку «Оптимум» за один рубль. Однако заметьте, что часть контента останется платной. 

КиноПоиск также открыл доступ к своему онлайн-кинотеатру. 

Если вы ищите новый контент, чтобы занять себя на карантине, посетите сайт доступвсем.рф, где собраны бесплатные онлайн-сервисы и услуги для тех, кто находится дома.

Юником24
Редакция
Похожие статьи