Соцподдержка семей с детьми будет только расти - Матвиенко
Соцподдержка семей с детьми будет только расти - Матвиенко

Соцподдержка семей с детьми будет только расти - Матвиенко

16 марта 2021 — 0 минут на чтение

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в среду журналистам, что социальная поддержка семей с детьми в России будет только увеличиваться. Об этом пишет ТАСС.

«Поддержка семей с детьми будет только наращиваться», — отметила спикер палаты, комментируя информацию газеты «Коммерсант» о планах Минтруда ограничить получение выплат для семей с формально низкими доходами, но существенным по российским меркам семейным имуществом. По словам спикера Совфеда, вопрос, который поднимает Минтруд, давно обсуждается, речь идет об адресном подходе к социальной поддержке разных категорий граждан.

«Если всем подряд раздавать [пособия], не оценивая доход семьи, ее возможности и так далее, то такие пособия обесцениваются. Надо наращивать объемы поддержки семей с детьми, но адресно. Тем, кто в этом реально нуждается; справедливость в таких случаях нужна. Действительно, гражданин на Bentley, находящийся за чертой бедности, — это, конечно, нонсенс», — сказала Матвиенко.

«Сегодня вопросы социальной политики, вопросы поддержки семей с детьми приобрели в государстве приоритетный характер не на словах, а на деле. Это в том числе зафиксировано в принятых изменениях в Конституции РФ», — подчеркнула Матвиенко.

Денис Беневольский
Маркетолог,

Получил высшее образование в РЭУ им Плеханова на факультете "Маркетинг", диплом об окончании школы радио МИА "Россия Сегодня"

Похожие статьи