4 вещи, которые нужно знать про кредитки
4 вещи, которые нужно знать про кредитки

4 вещи, которые нужно знать про кредитки

15 июня 2020 — 4 минуты на чтение

Кредитка может быть выгоднее дебетовой карты, но для этого нужно уметь правильно ей пользоваться. Узнайте 4 важных вещи про кредитные карты, которые помогут вам использовать их себе в плюс.

1.С кредиткой можно зарабатывать

Да-да, не спешите закрывать статью, это не кликбейт. Но для этого нужна дебетовая карта с процентом на остаток, где вы будете хранить свои деньги и получать от этого доход. А все покупки совершать с помощью кредитной карты. По некоторым кредиткам также предусмотрены бонусы — кэшбэк или мили. Важно в конце или в начале месяца гасить долг по карте, чтобы не уходить за рамки льготного периода и не попадать на проценты. Тогда вы заработаете процент на остаток по дебетовой карте, бонусы по кредитной карте и ничего не заплатите за это банку. Well done!

2.Переводить деньги с кредитки - невыгодно

Если вы хотите перевести деньги с кредитной карты на любую другую для возврата долга или обналичивания, приготовьтесь заплатить комиссию в размере нескольких процентов от суммы перевода, но не меньше 300–400 рублей. А при переводе крупных сумм (более 50 000р) комиссия может достигать 1 и даже 2 тысяч рублей. Так что, советуем просто тратить с кредитки деньги, но ни в коем случае их не переводить.

3.Проценты по кредитке начисляются каждый день

Даже в льготный период банк начисляет проценты по оформленной вами кредитке. Если не выходить за его рамки, их не попросят заплатить. Но стоит это сделать, и  банк начислит проценты с первого же дня. Обычно стоимость кредита по картам выше, чем по другим типам кредита (20-40%), поэтому долг по карте выгоднее всего возвращать в первую очередь.

4.При оформлении кредитки могут дать бесплатную страховку

Некоторые банки прилагают к кредитным картам бесплатные страховки для путешественников. Они действуют за границей и компенсируют убыток при несчастном случае на сумму в десятки или даже сотни тысяч долларов. Такую страховку можно использовать и для получения визы. Отметим, что страховка не выдаётся автоматически, её нужно дополнительно запрашивать через банк. Зато срок действия полиса — целый год.

Срочно нужны деньги? Получите их на Юником24 за 5 минут!

Денис Беневольский
Маркетолог,

Получил высшее образование в РЭУ им Плеханова на факультете "Маркетинг", диплом об окончании школы радио МИА "Россия Сегодня"

Похожие статьи