Богатейшие люди США обеднели на 14 млрд
Богатейшие люди США обеднели на 14 млрд

Богатейшие люди США обеднели на 14 млрд

27 октября 2020 — 4 минуты на чтение

Похоже, фондовый рынок США заболел коронавирусом: его индексы упали так резко, что десять богатейших американцев потеряли миллиарды долларов. Каждый день в Америке заражаются все больше людей, что отражается и на стабильности рынка. Это усугубляется и застопорившиеся переговоры в Вашингтоне, касающиеся одного из законопроектов о фискальном стимулировании. Сотни организаций, в том числе Amazon и Alphabet (дочерняя компания Google), на этой неделе планируют отчитаться о квартальных показателях прибыли в условиях повышенной волатильности рынка в преддверии выборов президента Соединенных Штатов.

В понедельник индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 650 пунктов (на 2,3%, это самое большое однодневное падение с 3 сентября), индекс S&P 500 упал на 1,9%, а Nasdaq Composite потерял в цене 1,6%.

Билл Гейтс, обладатель третьего места в списке богатейших людей мира, сооснователь компании Microsoft, потерял 1,7 млрд долларов. Он владеет 1% акций Microsoft, а также выступил в роли инвестора для некоторых других компаний, ценные бумаги которых тоже упали в цене. Теперь у него осталось 115,2 млрд долларов.

Стив Баллмер, который был генеральным директором Microsoft с 2000 по 2014 гг., а сейчас владеет долей компании в 3,5%, обеднел на 1,7 млрд долларов, и сейчас его состояние равняется 71,8 млрд долларов.

А вот CEO в Tesla Илон Маск потерял всего 66 миллионов долларов, в результате чего его собственный капитал снизился до 93 миллиардов долларов. Ему принадлежит 21% акций производителя электромобилей, акции которого упали до 2,5%

Состояние известного инвестора Уоррена Баффета тоже сильно пострадало. Баффет управляет Berkshire Hathaway, которая владеет долями в более чем 60 компаниях, включая страховщика Geico, производителя аккумуляторов Duracell и сеть ресторанов Dairy Queen. Акции Berkshire упали на 2,1%, сократив чистую стоимость активов Баффета на 1,5 миллиарда долларов: сейчас она составляет 78,9 миллиарда долларов.

Ларри Эллисон, технический директор и соучредитель Oracle, также стал беднее на миллиарды долларов. Эллисону принадлежит около 35% Oracle, и, когда в понедельник акции компании упали более чем на 4%

Сооснователи Google (а также контролирующие акционеры Alphabet, дочерней компанией которой является Google) Ларри Пейдж и Сергей Брин потеряли 2 миллиарда долларов и 1,9 миллиарда долларов соответственно, так как акции Google упали почти на 3%. Состояние Пейджа составляет 70,6 миллиарда долларов, а состояние Брина равняется 68,7 миллиардам долларов.

Состояние наследницы империи Walmart Элис Уолтон упало на 635 миллионов долларов до 66,7 миллиарда долларов, поскольку акции Walmart упали на 1,2%.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Похожие статьи