Еще 2 способа заработать на банковской карте, помимо кэшбэка
Еще 2 способа заработать на банковской карте, помимо кэшбэка

Еще 2 способа заработать на банковской карте, помимо кэшбэка

28 июня 2020 — 0 минут на чтение

Кэшбэк - далеко не единственный способ заработка на банковской карте. В нашем новом материале решили рассказать вам о еще 2 проверенных методах. Приятного чтения!

Способ 1: Начисление процентов на остаток на дебетовой карте

Некоторые банки начисляют проценты на остаток по карте. Речь обычно идёт о минимальной сумме, которая была на счету в течение месяца. Это тот самый пассивный доход, о котором вы мечтали! Вы просто храните деньги на карте и получаете проценты. Например, в начале месяца у вас на карте было 17 000р.  К 13‑му числу вы потратили 14 и остались с тремя. 14‑го числа вам перевели 15 000 (всего стало 18), и конец месяца вы встретили с 7 000 на счету. Проценты начислят на минимальный остаток, то есть на 3 000.

Способ 2: заработок с использованием кредитной карты

Вот как это работает: вы не трогаете деньги на дебетовой карте и оплачиваете покупки кредитной. Когда приходит время платежа по кредитке, вы переводите на неё деньги с дебетовой карты и укладываетесь в беспроцентный период.

В этом случае вам начислят больший процент по дебетовой карте, так как вы не тратили средства с неё в течение месяца. Для примера из предыдущего пункта минимальный остаток, на который начислили бы проценты, составил 32 000р  (17 + 15). А это уже совсем другой уровень процентов.

Метод выглядит многообещающе, но здесь есть тонкости:

  1. Вы должны быть очень дисциплинированны, чтобы не допускать просрочек по кредитной карте.

  2. Ваш доход должен быть регулярным, иначе вы не сможете вовремя гасить долг по кредитке.

  3. Стоимость обслуживания кредитной карты должна быть ниже, чем доход по процентам.

Кроме того, чтобы заработать деньги на дебетовой карте и ничего не потерять, обращайте внимание не только на слова менеджеров банков и рекламные буклеты, а внимательно читайте договор. Это главный секрет успеха в описанной нами стратегии.

Срочно нужны деньги? Получите их на Юником24 за 5 минут!

Денис Беневольский
Маркетолог,

Получил высшее образование в РЭУ им Плеханова на факультете "Маркетинг", диплом об окончании школы радио МИА "Россия Сегодня"

Похожие статьи