На таксистов Москвы пожаловались в прокуратуру из-за высоких цен
На таксистов Москвы пожаловались в прокуратуру из-за высоких цен

На таксистов Москвы пожаловались в прокуратуру из-за высоких цен

3 марта 2021 — 4 минуты на чтение

В Транспортной ассоциации Московской агломерации (ТАМА) составили обращение на имя прокурора Москвы Дениса Попова. Его просят обратить пристальное внимание на принципы ценообразования, которых придерживаются московские агрегаторы такси. В частности, жалобы касаются резкого подорожания поездок в снежную погоду.

Представители ТАМА сообщили, что в ряде случаев при снегопадах поездки на такси дорожали на 400%. Это обусловлено ньюансами функционирования агрегаторов такси, учитывающих колебания спроса на поездки. В ассоциации не только считают несправедливым подобный механизм работы, ведь именно в снегопад москвичам особенно необходим транспорт, позволяющий добраться до места назначения и не замёрзнуть.

Более того, когда снегопады прекратились и снег с улиц практически убрали, поездки на такси не подешевели: непогода неправомерно используется агрегаторами, которые самым бессовестным образом наживаются на ней. Ответственные лица ТАМА намерены изменить данную практику.

Представители «Яндекс.Такси» рассказали о том, что стоимость одного километра и одной минуты пути не изменились. Причинами увеличения итоговой цены поездки могут быть нехватка свободных машин и пробки на дорогах. Подорожавшие поездки позволяют привлечь больше водителей на линию.

В такси «Максим» отметили, что безосновательно обращаться в правоохранительные органы из-за подорожания поездок на такси, ведь на цену влияют рыночные механизмы. Система реагирует так, чтобы спрос и предложение находились в равновесии. Представители сервиса «Максим» также напомнили, что увеличение времени, затраченного на поездку, является справедливым основанием для повышения цен на поездку.

В сервисе «Везёт» также сообщили о том, что тарифы остались неизменными. Высокие цены на поездки, по словам представителей агрегатора, были обусловлены тем, что в снегопады четверть московских водителей не вышла на работу в потенциально аварийных условиях.

Представители «Ситимобил» рассказали о динамическом ценообразовании стоимости поездок, зависящей от загруженности дорог, соотношения спроса и предложения, длительности поездок. Повышающие коэффициенты в «Ситимобил», по словам перевозчика, призваны сдерживать спрос и поддерживать предложение: без них водители не захотели бы работать на трудных участках, и пассажиров некому было бы отвезти к месту назначения.

Выиграй собственный автомобиль в акции «Спаси этот мир», и тебе не придётся зависеть от цен, устанавливаемых агрегаторами такси. Зарегистрируйся на нашем сайте, выбери финансовое, страховое или HR-предложение в разделе Офферы личного кабинета, отмеченное фиолетовой буквой S.

Если ты пришлёшь сгенерированную в личном кабинете ссылку на это предложение, нажав на жёлтую кнопку в карточке, своему другу, и он, перейдя по ссылке, заполнит заявку и получит продукт, описанный в карточке, ты получишь на свой личный счёт не только деньги (их число указано в карточке после слова «Вознаграждение»), но и сэйв-коины, специальные игровые баллы, от числа которых зависит твоё место в рейтинге акции «Спаси этот мир».

Набирай больше всех сейв-коинов и участвуй в розыгрыше.

  • между участниками, находящимися в топ-10, будет разыграна квартира; остальные получат iMac;
  • между участниками, занявшими места с 11 по 25, будет разыгран автомобиль BMW X3; остальные получат MacBook Air 13’’;
  • между участниками, занявшими места с 26 по 50, будет разыгран автомобиль Volkwagen Polo; остальные получат iPhone 11;

Вперёд!

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Похожие статьи