Оливковое масло может подорожать
Оливковое масло может подорожать

Оливковое масло может подорожать

1 марта 2021 — 3 минуты на чтение

Греция, Испания и Италия в этом году не смогли похвастаться хорошим урожаем оливок. Более того, в Испании, где собирается половина всех оливок, растущих в мире, зима выдалась холодной и даже случился шторм, поэтому урожай этим летом может быть меньше ожидаемого примерно на четверть.

%colored_text_box=1%

В то же время, в Ассоциации производителей фирменных торговых марок «Русбренд» отметили, что оливкое масло зачастую продают со скидками.

Представители российских торговых сетей рассказали о необходимости закупки сырья по завышенным ценам в связи с ростом спроса на продукт в европейских странах. Другие ритейлеры объясняют повышение цен колебаниями валютного курса.

В нашей стране потребляют всё больше оливкового масла. В исследовании NielsenIQ значится, что за последние двенадцать месяцев на 7,7% выросли продажи этого товара в натуральном выражении, тогда как в денежном выражении рост составил 17,1%

В Российскую Федерацию каждый год ввозят от 15 до 20 тысяч тонн оливкового масла, что составляет менее 0,3% от совокупного объёма рынка растительных масел. По данным российской сельскохозяйственной и продовольственной компании «Русагро» половину импортируемого в Россию оливкового масла привозят из Испании, 41% производится в Италии, 6% — в Греции.
В Ассоциации производителей фирменных торговых марок «Русбренд» поделились информацией о том, что оливковое масло зачастую продают со скидками.
В Масложировом союзе считают, что подорожание оливкового масла приведет к росту цен на отечественные продукты, при производстве которых оно используется.

Найди работу на PROFI.RU, и тебе больше не придётся экономить на растительном масле. А если ты ещё и зарегистрируешься в нашей партнёрской сети, то сможешь принять участие в акции «Спаси этот мир».

  1. Тебе нужно будет зарегистрироваться, зайти в личный кабинет, найти любое предложение в разделе «Офферы» (это может быть кредит, кредитная карта, вакансия, страховой полис), скопировать эту ссылку и разместить ее там, где как можно больше людей её увидит.
  2. Клиент перейдёт по твоей ссылке, и на твой счёт начислят вознаграждение: рубли, юникоины сэйвкоины. Их число указано в карточке оффера.
  • Деньги ты сможешь вывести на карту или онлайн-кошелёк.
  • Юникоины ты сможешь обменять на подарки в нашем магазине.
  • А вот сэйвкоины нужны для того, чтобы составить рейтинг участников акции: участники из топ-50 сразятся за квартиру в Москве, BMW X3, Volkswagen Polo, MacBook Air, iMac и iPhone 11.

Принимай участие в акции «Спаси этот мир» и выигрывай!

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Похожие статьи