Повысятся ли цены на товары и услуги?
Повысятся ли цены на товары и услуги?

Повысятся ли цены на товары и услуги?

18 октября 2022 — 3 минуты на чтение

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели исследование, по результатам которого было выявлено, что 31% жителей Российской Федерации считают, что в течение ближайших двух-трёх месяцев цены сильно вырастут. По мнению 48% респондентов повышение не будет значительным. Как убеждены 9% опрошенных, коррекции цен не будет. Полгода назад россияне в целом придерживались более оптимистичной точки зрения по данному вопросу.

%colored_text_box=1%

В ходе Восточного экономического форума президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была прокомментирована ситуация с инфляцией в стране.

%expert_citation=1%

На неделе с 4 по 10 октября произошло замедление темпов инфляции до 13,36% в годовом выражении. В это время помидоры подорожали на 7,1%, бананы — на 3%, яйца кур — на 2,1%.

%expert_citation=2%

По мнению Ольги Лебединской, в дальнейшем резкого роста не будет, ведь в правительстве сдерживают цены.

%expert_citation=3%

Стоимость картошки, перца, капусты, баклажанов может немного повыситься. Это станет хорошей мотивацией для самозанятых, продающих овощи и фрукты со своих огородах в супермаркетах: такую возможность государство планирует закрепить законодательно. Также немного подорожать могут рыба и морепродукты. А вот офисная бумага и канцелярские принадлежности, вероятно, подешевеют.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Похожие статьи