Москва
Инвестирование в ПАММ счета: рейтинги и стратегия
Инвестирование в ПАММ счета: рейтинги и стратегия

Как правильно инвестировать в ПАММ счета: инвестиции простыми словами

17 октября 2021 — 8 минут на чтение

Основная причина, по которой люди боятся начать инвестировать – отсутствие соответствующих знаний. Данное препятствие может быть преодолено благодаря такому механизму инвестирования, как ПАММ-счет.

Инвестиции в ПАММ-счет как один из способов заработка появился в 2008 году. Механизм не предполагает функционирования инвестора на бирже. Обязанность вкладчика ограничена только пополнением счета. Поэтому данная схема получения заработка может быть интересна многим.

Благодаря данной статье читатель узнает, что такое ПАММ-счет и как заработать на ПАММ-счетах.

Содеражание

Что такое ПАММ-счет (PAMM-account) простыми словами

Это механизм, в котором трейдер открывает публичный счет, чтобы получить инвестиции. Вкладчики пополняют этот счет, предоставляя тем самым возможность дальнейшего развития трейдера. Взамен получают доход, равный проценту по вкладу.

Важно! Ограничений по количеству вкладчиков в механизме нет.

Иначе ПАММ-счет называют доверительным управлением, потому что инвесторы доверяют собственные средства одному лицу, управляющему. Он оперирует ими на бирже.

Как зарабатывают на инвестициях в ПАММ-счета

Чтобы понять, как зарабатывать на памм-счетах, нужно понять механизм совершения сделки.

На первом этапе инвестор ищет трейдера, в деятельность которого он бы хотел вложить средства.

Представленные на площадке Форекс трейдеры имеют страницу офертой. На странице указана основная информация:

  • Минимальное значение вложений.
  • Время, которое необходимо для ввода и вывода средств.
  • Предмет торговли.
  • Доходность в месяц и график прибыли.
  • Объем торгов и статистика за месяц.

Процедура передачи средств проходит в 2 клика. Сначала вкладчик должен указать сумму, которую он направляет, затем подтвердить операцию.

%colored_text_box=1%

Далее средствами управляет трейдер. Он использует их для торгов на бирже.

Важно! Распределение прибыли между участниками сделки проходит автоматически. Процесс отслеживает брокер. Все стороны сделки защищены.

Чтобы минимизировать риск потерь, инвестиционный портфель нужно диверсифицировать.

При грамотном распределении денежных средств в разных управляющих счетом, инвестор может выручить в среднем 5-6% от вложений.

Важно! Вкладывать в ПАММ-счета следует систематически. Прибыль от сделок нужно реинвестировать.

Если не выводить со счета деньги, то они автоматически становятся вложениями. При этом каждое последующее вложение предполагает увеличение порогового значения суммы. Это значит, что сумма, вернувшаяся в качестве дохода от вложенных средств, будет приумножаться.

%colored_text_box=2%

Рейтинг ПАММ-счетов

При выборе ПАММ-счета нужно обратить внимание на рейтинг. В нем собраны те управляющие, чья деятельность имеет высокие показатели эффективности.

Данные о представителях представлены в виде таблицы. Поэтому характеристики можно легко сравнить.

Топ-5 лучших ПАММ-счетов:

  • Moriarti.
  • NVRSK.TraderOne.
  • Etna.
  • Emma Gordon.
  • Kapsula.

Стратегии инвестирования

Это модель поведения управляющего на бирже. Подразделяется на 2 вида: агрессивная и консервативная. Критериями деления являются доходность и опыт.

Консервативными считаются те управляющие, что демонстрируют линейно возрастающую динамику доходности. Консервативный тип трейдеров имеет многолетний опыт. Это значит, что трейдер компетентен в деятельности и осторожен на торгах. Прибыль у консерватора может быть не большой, но стабильной и растущей.

Агрессивная стратегия характеризуется рисковой торговлей. Такой тип управляющих могут за короткие сроки получить крупную прибыль, в размере до 700%. Чтобы не потерять средства участники снимают деньги при достижении 50% либо 100% прибыли.

Как правило, агрессорами являются управляющие с небольшим опытом торгов. После неудачной сделки они закрывают один счет и открывают другой. Потому как доверие инвесторов было потеряно.

Грамотный вкладчик понимает, что в его инвестиционном портфеле должны быть представлены оба вида вложений. Главное соблюдать гармоничное соотношение. Рекомендуется хранить 80% капитала на счетах консерваторов, потому как они гарантировано приносят доход. 20% - направлять к агрессорам биржи.

Важно! Вложение средств в агрессивную траекторию несет большие риски потерь. Но если агрессор выиграет на торгах, то инвестор получит большую прибыль.

Как выбрать ПАММ-счет для инвестирования

С помощью анализа данных сведений заинтересованное лицо может выбрать ПАММ-счет для инвестирования.

  • Прибыльность.

Вкладчику нужно проанализировать график доходности. Предпочтение нужно отдавать тем трейдерам, чья эффективность деятельности не имеет резких перепадов.

Важно! Ошибочно считать, что большие проценты доходности у кандидата говорят об успешность его деятельности. Как выяснилось, такие показатели могут иметь агрессоры рынка.

Они часто попадают в рейтинги. Определить их можно, обратив внимание на график доходности, демонстрирующий увеличение прибыли в несколько раз за короткие сроки.

  • Срок функционирования счета.

Действующие длительно на бирже счета имеют историю, по которой можно определить стратегию инвестора и успешность его деятельности.

Также данный показатель убережет от агрессивных трейдеров-однодневок.

  • Баланс и пропорциональное распределение счета.

Если на счету значительная часть средств вложена самим управляющим, то это говорит о его заинтересованности. Косвенно гарантирует инвесторам стабильность. Потому как управляющий оперирует значительной частью собственных средств и не намерен их терять.

  • Просадка.

Инвестор должен обратить внимание на провалы трейдера. Управляющие с большим опытом работы сталкивались с ними. Проигрыш – это нормально. Но вероятность его возникновения не должна достигать 40%.

Пополнение и вывод

Пополнить счет на площадке Альпари можно с помощью:

  • Банковской карты платежных систем Visa и MasterCard.
  • Перевода из салонов связи (МТС, Билайн, Евросеть и др.).
  • Мобильные приложения банков.
  • Электронные кошельки (Qiwi, Webmoney и др.).

Чтобы снять деньги, нужно сформировать заявку, в которой будет указана нужная сумма. Деньги поступают на счет в течение 2 суток.

Терминология

ПАММ-счет – это механизм, при котором вкладчики направляют личные средства трейдеру, чтобы получить прибыль в результате торгов на бирже.

ПАММ-портфель – это совокупность вложений в разных трейдеров на бирже.

Комиссия управляющему – это процент от прибыли, который идет в счет уплаты работы трейдера.

Диверсификация – распределение вложений в различные счета с целью минимизации риска убытка.

Оферта – это предложение о заключении договора, устанавливающее порядок и условия сотрудничества.

Капитал управляющего – личные средства трейдера, вложенные в счет. Капитал инвесторов – совокупность сумм, которые были вложены на счет третьими лицами.

Ролловер – срок, в течение которого трейдер управляет инвестициями. Соответственно в течение которого инвестор не может вывести вложенные деньги с счета.

Просадка – величина понесенного в ходе неудачных торгов на бирже убытка.

Часто задаваемые вопросы

  • Сколько нужно инвестировать?

Сумма инвестиций зависит от условий договора управляющего счетом.

  • Как долго можно инвестировать в счет?

Минимальный срок вложения установлен офертой, определен наступлением ближайшего ролловера.

Ограничений по сохранению средств на счете не установлены.

  • В какое количество счетов можно инвестировать?

Ограничений для инвесторов в выборе количества трейдеров нет. Но следует помнить об оптимальности портфеля. Следует его оптимизировать до 12 управляющих.

  • Что происходит, если торги проиграны?

Управляющий счетом должен вывести инвестора в точку безубыточности. В случае проигрыша инвесторы не оплачивают комиссию трейдеру.

ПАММ-счет инвестирования – это вариант получения дополнительного дохода для тех, кто не компетентен в финансовых вопросах. Для тех, кто не имеет большого начального капитала либо времени, чтобы разбираться в принципах работы бирж.

Анастасия Кривельская-Ершова
Главный редактор,

Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности журналистика. Несколько лет проработала автором в ведущих финансовых изданиях - ПРАЙМ, ТАСС и других известных в РФ компаниях.

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи