Стоит ли продавать доллары сейчас?
Стоит ли продавать доллары сейчас?

Стоит ли продавать доллары сейчас?

31 марта 2022 — 3 минуты на чтение

Сегодня многие россияне жалеют, что не перевели доллары в рубли, когда курс американской валюты достиг пикового значения в 120 рублей. В настоящее время вопрос о том, в какой валюте хранить свои сбережения, всё ещё актуален: никто не может знать наверняка, как поведут себя котировки.

%colored_text_box=1%

Эксперты расценивают решение президента как мощный шок для отечественной и зарубежной экономики.

%expert_citation=1%

В настоящее время рубль понемногу восстанавливается после резкого падения в связи с недавними событиями в мире. Предполагается, что курс валют будет зависеть от новостного фона. Не исключено, что стоимость доллара может превысить сотню рублей. Заработать ещё больше можно, разместив доллары на депозите в надёжном банке.

Как будет вести себя доллар дальше, предугадать трудно. На курс, по мнению аналитиков, будут прежде всего влиять следующие факторы:

  • волатильность на мировых рынках
  • объёмы валютных торгов
  • реакция рынка на события в политике и экономике

Стабилизация российской валюты возможна в случае ослабления напряжения между государствами. В настоящее время россиянин, владеющий валютой, может сохранить свои накопления. Продажа валюты и её дальнейшая покупка, напротив, будут означать лишь транзакционные потери (биржевую комиссию или разницу при продаже и покупке валюты в банках).

%expert_citation=2%

Приведём здесь и позитивный прогноз, касающийся курса доллара.

%expert_citation=3%

Многие эксперты, впрочем, обеспокоены перспективами использования доллара на территории Российской Федерации

%expert_citation=4%

Существует и противоположное мнение. В частности, по мнению партнёра Anderida Financial Group Натальи Холченко, на территории Российской Федерации вряд ли полностью исключат использование американской валюты: у страны есть обязательства в долларах, а у физических лиц открыты долларовые вклады.

Напомним, что за неделю с 23 марта по 30 марта средневзвешенный курс доллара снизился со 102,96 рубля за доллар до 84,13 рубля. Год назад, 1 апреля 2021 года, один доллар США стоил 75,64 рубля.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Похожие статьи