3 верных способа испортить себе жизнь ипотекой
3 верных способа испортить себе жизнь ипотекой

3 верных способа испортить себе жизнь ипотекой

16 сентября 2020 — 0 минут на чтение

Ипотека — пожалуй, самый простой способ обзавестись собственным жильем. И если вы твердо решили приобрести квартиру или дом в кредит, дерзайте. Только ни в коем случае не делайте ничего из ниже перечисленного.

Даже не думайте:

  • брать ипотеку, если у вас нет первоначального взноса. Вы можете сколько угодно представлять, какие доходы будете получать в скором времени, но если у вас нет этих денег на руках прямо сейчас, от заключения ипотечного договора лучше отказаться. Брать потребительский кредит, чтобы отдать эти деньги банку в качестве первого взноса, тем более не стоит. Если так сделать, риск однажды не справиться с финансовой нагрузкой вырастет в разы;
     
  • брать ипотеку, если у вас нет достаточных накоплений. Первоначальный взнос — это далеко не все деньги, которые вам нужно будет отдать при оформлении ипотеки. Вам понадобится страхование, которое может стоить десятки тысяч рублей, и некоторые другие услуги. Расходы возникнут и в первые недели после въезда в новое жилье. И будет гораздо лучше, если вы учтете все эти расходы и оставите в качестве неприкосновенного запаса сумму в размере 6 ежемесячных доходов вашей семьи. Этот финансовый резерв поможет вам, если вдруг что-то пойдет не так;
  • брать ипотеку на короткий срок с большим ежемесячным платежом. Желание быстрее рассчитаться по кредиту понятно — так вы заплатите меньше процентов банку. Но это не значит, что вы должны идти на необоснованный риск. Лучше заложить на выплату ипотеки лишние несколько лет и спокойно ее закрыть.

Деньги под 0%

 

Денис Беневольский
Маркетолог,

Получил высшее образование в РЭУ им Плеханова на факультете "Маркетинг", диплом об окончании школы радио МИА "Россия Сегодня"

Похожие статьи