Вывести деньги с КИВИ (QIWI): на карту, на телефон, без комиссии - как вывести деньги, пошаговый план
Вывести деньги с КИВИ (QIWI): на карту, на телефон, без комиссии - как вывести деньги, пошаговый план

Как вывести деньги с КИВИ-кошелька - на карту, на счет, на телефон, наличными и тд.

9 июля 2021 — 9 минут на чтение

Электронный кошелек QIWI — популярный тип виртуальной валюты в России и ближнем зарубежье. Он востребован среди фрилансеров, поэтому многих интересует как вывести деньги с QIWI быстро и с минимальными потерями.

Содержание:

Идентификация на QIWI

Несколько лет назад мошенники часто использовали электронные кошельки. Так как участникам системы не нужно было подтверждать свою личность, то после получения денег отследить их дальнейшее движение было невозможно. Для борьбы с мошенниками была разработана система идентификации.

Статусы QIWI-кошелька

  • минимальный;
  • основной;
  • профессиональный.
При регистрации клиент автоматически получает статус «Минимальный». При этом у пользователя есть возможность пополнения кошелька, оплаты ЖКХ и других услуг, однако вывести деньги наличными или на карточку не получится.

Пользователю необходимо получить статус «Основной» или «Профессиональный» для полноценной работы с кошельком. А для этого необходимо подтвердить свою личность — указать паспортные данные и дождаться их подтверждения системой. Проще всего сделать это, если уже есть подтвержденный аккаунт на Госуслугах.

И «Основной», и «Профессиональный» статусы дают возможность выводить деньги любыми способами. Разница лишь в ограничениях сумм для хранения и вывода.

Как повысить статус qiwi кошелька?

Чтобы успешно пройти идентификацию, достаточно следовать ниже представленным инструкциям.

Статус «Основной»

Чтобы получить статус «Основной», необходимо указать следующие данные:

  • ФИО на кого зарегистрирован кошелек;
  • дата рождения;
  • сведения из паспорта;
  • ИНН, СНИЛС.

Процедуру можно осуществить в дистанционном режиме. Прохождение заочной процедуры возможно только для граждан РФ одним из следующих способов:

  1. Позвонить в службу поддержки на бесплатный номер телефона 88007077759.
  2. Заполнить анкету в мобильном приложении.
  3. Пройти идентификацию через терминал КИВИ.

Статус «Профессиональный»

Чтобы получить Профессиональный статус, потребуется пройти идентификацию в расширенном порядке. Ее можно пройти только при личном посещении офиса компании Contact или в офисе КИВИ банка. Также можно посетить любой салон связи «Связной» (стоимость услуги составляет 50 рублей).

Как вывести деньги с QIWI на карту

Вывод средств осуществляется обычно в течение нескольких минут. Однако в описании указывается срок до 5 дней в зависимости от скорости обработки заявок банком. Если нужно воспользоваться выводом на карточку с QIWI Кошелька, можно воспользоваться следующим методом:

  1. Авторизоваться в личном кабинете и с главной страницы перейти в раздел «Вывод денег».
Вывод денег
Вывод денег
  1. На новой странице нужно указать номер банковской карты и сумму для вывода, после чего нажать «Вывести на карту».
Вывод с киви на карту
Вывод с киви на карту
  1. На странице со способами вывода нужно перейти в раздел «В другой банк». Этим способом можно пользоваться как для вывода на банковскую карту (свою или другого человека), так и на банковский счет при знании реквизитов.
Вывести деньги в другой банк
Вывести деньги в другой банк
  1. Нужно выбрать банк, на карту которого выводятся деньги. В ТОПе высвечиваются самые популярные. Поэтому для вывода денег на карточку Сбербанка не придется долго искать его название. Если в ТОПе нет искомого банка, есть кнопка «Показать еще», которая откроет список дальше.
  2. Дальше необходимо указать номер карты Сбербанка или другого банка для вывода средств, сумму вывода и проверочный код, который придет на телефон.
Обратите внимание! Система автоматически рассчитывает комиссию при выводе средств.

Как вывести деньги с QIWI без комиссии?

Не существует способов снятия денег с QIWI Кошелька без комиссии. Однако есть вариант, как снизить комиссионные выплаты почти до 0. Для этого необходимо заказать банковскую карту QIWI.

Счет карточки VISA и виртуального кошелька един, поэтому система не требует никаких доплат за вывод денег с кошелька на карту. В 2021 году QIWI предлагает карту с бесплатным обслуживанием. Нужно только оплатить ее выпуск. С помощью карты можно расплачиваться в российских магазинах без комиссии.

Справка! При снятии наличных удерживается стандартная комиссия 2% от суммы +50 рублей.

Как вывести деньги с QIWI без карты?

Вывод на карту — наиболее удобный. Однако если у вас нет такого платежного инструмента, можно воспользоваться услугой денежных переводов. В разделе «Вывести деньги» необходимо выбрать пункт «Через систему денежных переводов» и нажать на подходящий способ.

Вывести деньги без карты
Вывести деньги без карты

Получить деньги можно через следующие системы:

  • QIWI (перевод на другой кошелек);
  • ЮMoney;
  • Webmoney;
  • Contact;
  • UnionPay MoneyExpress;
  • Элекснет;
  • Единый кошелек;
  • Почту России.
Комиссия зависит от выбранного метода. Однако при использовании систем других виртуальных кошельков придется дополнительно заплатить за вывод с них.

Как вывести деньги с QIWI наличными?

Удобнее всего обналичить средства с электронного кошелька через виртуальную карту Киви Банка. Для этого достаточно зайти на сайт или в мобильное приложение QIWI и выпустить карту. При этом не нужно ехать в офис или договариваться о доставке курьером. Карта выпускается моментально, и клиент сразу получает реквизиты, необходимые для проведения оффлайн- и онлайн-операций

Т.к. карточка привязана к электронному кошельку, счет у них общий. Чтобы вывести с нее средства наличными, надо добавить её в Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay на вашем смартфоне. После этого деньги можно снять в любом банкомате с бесконтактным модулем, поднеся к ней мобильный телефон.

Получить деньги наличными можно также:

  • через систему Контакт;
  • через Почту России;
  • в отделении Киви Банка.

Как вывести деньги с киви без идентификации

Электронный кошелек КИВИ можно оформить с анонимным статусом, но его функциональные возможности ограничены. Вывести денежные средства из кошелька напрямую без раскрытия персональных данных невозможно. Если только воспользоваться услугами сторонних организаций, например, через ЭПС или обменники.

Сроки переводов в таком случае регламентируются от нескольких минут до 7 дней. Размер комиссии зависит от суммы, например, при выводе 500 рублей в результате можно получить 300 рублей, а при выводе 10 000 рублей – 9800 рублей.

Лучшим решением поставленной задачи станет получение статуса «Основной» или «Профессиональный».

Как вывести деньги с QIWI на телефон?

Пополнение телефона можно считать одним из способов, как вывести средства с виртуального кошелька. Но это делается в несколько этапов.

Сначала необходимо пополнить счет мобильного телефона, сделать это могут даже не идентифицированные граждане:

  1. В разделе “Платежи” пролистайте страницу до колонки с мобильной связью.
  2. Выберите своего оператора мобильной связи или пункт “По номеру телефона”.
  3. Укажите номер сотового телефона и сумму его пополнения.
  4. Подтвердите действие с помощью СМС-кода.

Пополнение мобильного телефона со счета кошелька происходит без комиссии. Дальше со счета мобильного телефона можно вывести деньги на банковскую карточку. Однако это услуга платная. Ограничения по выводу и комиссия зависит от оператора сотовой связи и банка.

Например, МТС предлагает вывести деньги с мобильного телефона на карту банка МТС за 0,9% от суммы. Но при выводе денег на карточки других банков размер комиссии повышается почти до 2%

Внимание! Перед тем как воспользоваться этим способом вывода, рекомендуется уточнить условия перевода денег со счета мобильного телефона на карточку у своего оператора связи.

Вывести деньги через виртуальную карту QIWI

Виртуальная карта
Виртуальная карта

Так же, как и у пластиковой карты Киви, у виртуальной счет привязан к основному, поэтому отдельно совершать транзакции со счета на карту не нужно. О том, как снять наличные с виртуальной карты, уже было описано выше.

Вывести деньги с карты QIWI payWave

Вывод с карты Киви
Вывод с карты Киви

PayWave — это пластиковая карта Киви. Ею можно пользоваться, как и карточкой любого другого банка:

  • переводить средства на другие банковские карты;
  • снимать наличные в банкоматах;
  • платить в онлайн и оффлайн-магазинах.

Однако при снятии наличных с карты установлены ограничения, связанные со статусом пользователя.

Подробное видео о выводе средств с QIWI-кошелька

Сколько времени идет вывод с QIWI Кошелька

Скорость перечисления денежных средств зависит от способа вывода. На сайте указывается максимальный срок в 5 рабочих дней, но на практике деньги приходят в считанные минуты. Исключением станет вывод наличными. Но даже в таком случае деньги можно будет забрать уже примерно через 15 минут после создания заявки.

Ограничения по выводу средств с QIWI Кошелька

Лимиты связаны со статусом пользователя, а также способом вывода. Например, пользователь со статусом «Минимальный» может перевести или вывести за одну транзакцию не более 15 тысяч рублей, а общая сумма вывода — не больше 40 тысяч в месяц.

Справка! Хотя стандартные способы вывода с кошелька в статусе «Минимальный» не работают, можно сделать это через пополнение со счета мобильного телефона.

Пользователь со статусом «Основной» может снять:

  • до 60 тысяч за 1 транзакцию и до 200 тысяч в месяц в случае с переводами и платежами;
  • до 5 тысяч в день и до 40 тысяч в месяц при использовании карты QIWI.

Для пользователей со статусом «Профессиональный» лимиты поднимают до:

  • 500 тысяч за одну операцию и 4 миллиона в месяц при использовании переводов и платежей;
  • 100 тысяч в день и 200 тысяч в месяц при выводе через карту Киви.

Если есть дополнительные ограничения, о них будет указано на странице со способом вывода.

Киви Кошелек используется не только гражданами РФ. Однако для жителей других стран доступны не все способы вывода средств. Тем не менее, при желании можно оформить виртуальную карту Киви. Она является международной и позволяет расплачиваться и снимать деньги не только в России. Также в других странах можно воспользоваться услугами сервисов обмена. Иногда это может быть даже выгодней, чем снятие денег с помощью карты.

Анна Хмылова
Редактор и автор текстов,

Окончила «Российский университет дружбы народов» (РУДН) по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Обладает обширными знаниями в области фондовых рынков и финансов.

Давайте обсудим это

Написать
avatar
Анонимный пользователь
15 июля 2021 — 10:30
Мне кажется, что скриншоты можно выложить в лучшем качестве, а не в пикселях.
Ответить
avatar
Кирилл Разумнов
Подтвержденный пользователь
ответ на комментарий Анонимный пользователь
19 июля 2021 — 11:50
Благодарим за наблюдательность!
Ответить
Похожие статьи