B Москве усилился дефицит ликвидных квартир
B Москве усилился дефицит ликвидных квартир

B Москве усилился дефицит ликвидных квартир

12 апреля 2021 — 3 минуты на чтение

В 2020 году на рынке вторичной недвижимости в Москве было представлено не так много интересных лотов. Ещё меньше объектов выводится на рынок сегодня (примерно на четверть меньше, чем год назад): в прошлом месяце на рынке вторичной недвижимости было представлено тридцать восемь тысяч объектов, расположенных, в границах Старой Москвы, а год назад — более пятидесяти тысяч лотов.

В ЦИАН сообщили о том, что за год число квартир в пределах МКАД, сократилось на 7% за год, и сейчас примерно равняется двадцати девяти тысячам.

%expert_citation=1%
%colored_text_box=1%

В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии подсчитали, что только за февраль в столице было продано двенадцать тысяч квартир. Но качественные, востребованные объекты, выставленные на продажу по адекватной цене, по мнению аналитиков, появляются на рынке всё реже.

%expert_citation=2%

Ушедший год показал, что наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры внутри МКАД, цена на которые не превышает десяти миллионов рублей. 25% квартир, выставленных на продажу, расположены в домах, возведенных менее десяти лет назад. А ещё квартиры стали продаваться быстрее: вместо семидесяти дней (по прошлогодним данным) в среднем сегодня вторичное жилье реализуется за сорок дней, согласно подсчётам аналитиков риэлторского агентства «Инком-Недвижимость».

Эксперты не исключают роста срока экспозиции в случае, если ипотека подорожает и спрос будет перераспределен в сторону объектов первичного рынка недвижимости.

Купить квартиру тяжело? Тогда попробуй её выиграть в нашей акции «Спаси этот мир». Узнай подробности по ссылке: мы будем разыгрывать не только жильё в столице, но и автомобили, а также модные гаджеты.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Похожие статьи