Москва
Денежные переводы без открытия счета
Денежные переводы без открытия счета

Денежные переводы без открытия счета

29 июля 2020
Денежный перевод без открытия банковского счета является популярной услугой, когда требуется отправить деньги друзьям или родственников, у которых нет банковской карты. Самым распространенным вариантом является обращение к СДП (системе денежных переводов). Услуги компаний позволяют провести перевод без открытия счета. Существует несколько методов отправки денег.
 
Из этой статьи вы узнаете: 

Отправка денежного перевода наличными средствами

Один из самых распространенных способов. Клиенту достаточно выбрать ближайшее отделение организации. В среднем, требуется 5-10 минут на оформление перевода с минимальными данными об отправителе.

Так, например, Золотая корона просит предъявить только паспорт РФ и сообщить ФИО, контактный номер, страну и город проживания получателя. Касательно инфраструктуры, для перевода денег не обязательно обращаться в банковские отделения, некоторые компании открывают самостоятельные офиса по всем областям и регионам страны. Для распространения услуг, СДП сотрудничает с сотовыми салонами связи и крупными сетевыми компаниями.

Оформление денежного перевода в онлайн режиме

Денежные переводы без открытия счета можно отправлять не только через офисы, но и в онлайн режиме, не выходя из дома. Данный метод считается самым удобным по нескольким причинам:

  • нет необходимости посещать отделение компании или банк;
  • можно отправлять деньги в любое время суток;
  • отнимает все несколько минут.

Как правило, отправить деньги онлайн можно через официальный сайт или мобильное приложение. Второй вариант считается самым практичным, особенно для людей, которые постоянно находятся в движении.

Отправка денежного перевода онлайн через официальный сайт

Осуществление банковских переводов без открытия счетов предполагает заполнение формы на официальном сайте СДП. Как правило, анкета требует указания универсальных данных:

  • сумма перевода;
  • вид валюты;
  • страна, город;
  • ФИО, контактные данные получателя;
  • информация о банковской карте, с которой будет производиться транзакция.

Перед тем, как переходить к отправке денег, рекомендуется выбрать СДП с максимально выгодными условиями, а также учесть следующие моменты:

  1. С какими платежными системами работает банк, существуют ли ограничения. Так, например, «Золотая корона» требует поддержание картой системы 3D Secure, которая позволяет подтверждать перевод посредством одноразового пароля.
  2.  Размер комиссии и за какие действия могут присутствовать штрафы. Некоторые компании предоставляют возможность отправить перевод без комиссии, если валюта отправки будет отличаться от валюты получения.

Предварительно рекомендуется ознакомиться с основными правилами использованиям сервиса СДП.

Использование мобильного приложения для денежных переводов без открытия счета

Процедура также заключается в правильном и поэтапном заполнении заявки. Но не в каждой ситуации нужно проходить всю процедуру от начала до конца. Как правило, история отправленных переводов сохраняется, поэтому можно быстро сделать повтор предыдущего перевода.

Стоит отметить, что постепенно приложение обновляется, а в новой версии появляется дополнительный полезный функционал. Благодаря данной возможности, приложение позволяет:

  • отслеживать статусы денежных переводов;
  • делать корректировки данных после отправки денег, но до того момента, пока получатель не забрал перевод;
  • оформлять возврат перевода до его получения;
  • направлять выписки о проведенных операциях на электронный адрес, запрашивать квитанции.

Каждая СДП имеет собственный регламент работы, поэтому перед тем, как отправлять деньги, рекомендуется узнать об общих правилах перевода.

Анастасия Кривельская-Ершова
Главный редактор,

Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности журналистика. Несколько лет проработала автором в ведущих финансовых изданиях - ПРАЙМ, ТАСС и других известных в РФ компаниях.

Давайте обсудим это

Написать
avatar
Анонимный пользователь
22 мая 2022 — 12:05
Это железный занавес.
Ответить
Похожие статьи