Как сэкономить, питаясь курицей?
Как сэкономить, питаясь курицей?

Как сэкономить, питаясь курицей?

16 декабря 2020 — 5 минут на чтение

В жизни случается всякое. Например, тебе приходится выплачивать ипотечный кредит. А может быть, ты недавно был в отпуске и потратил там больше, чем планировал. Может быть, ты встал на путь аскезы, приняв решение питаться простой и экономной пищей. Что же может помочь тебе решить все эти проблемы? Правильно, обыкновенная курица! Обрати внимание, что в рамках этого материала мы не призываем тебя каждый день ходить в KFC, ведь это гораздо дороже, чем готовить дома. Да и «горячие кружки» и «Дошираки» с курицей — это совсем не то, что мы хотим тебе предложить (за лечение гастрита потом отдашь больше, чем удалось сэкономить). В нашем материале речь пойдет именно о настоящей куриной тушке, которую тебе нужно купить в магазине (целую), а затем разделать.

При правильной разделке курицы (целая тушка в магазине стоит, допустим, 198 рублей) ты получишь:
— две ножки
— две грудки
— два крыла
— спинку
— два бедра.


Также тебе понадобятся:
— головка чеснока (23 рубля)
— упаковка сметаны (40 рублей)
— пачка сушеного укропа (12 рублей)
— пачка молотой паприки (24 рубля)
— соль и перец (наверняка, они есть у тебя дома)
— кусок сыра (159 рублей)
— килограмм картошки (40 рублей)
— упаковка гречки (60 рублей)
— килограмм лука (21 рубль)
— килограмм моркови (17 рублей)
— макароны (60 рублей)
— яйца (50 рублей).

Для расчета цен мы воспользовались сервисом «Яндекс.Маркет». В сумме вышло 704 рубля. Твоя жизнь существенно облегчится, если чай, кофе, соль, сахар и специи у тебя остались с прошлой получки.

Что же делать дальше?

Первый день эксперимента.
Завтрак: одна тертая морковь, заправленная ложкой сметаны, жареное яйцо, пакетик гречки.
Обед: тарелка куриного супа, сваренного на спинке с добавлением остатков моркови, одной луковицы и трех картофелин (сначала отвариваем спинку, затем чистим картошку, крупно режем и кидаем в кастрюлю, потом чистим и измельчаем лук и морковь, обжариваем в сковороде до золотистого цвета, перекладываем в кастрюлю, варим еще десять минут).
Ужин: гречка с добавлением обжаренного лука и жареная куриная ножка (перед жаркой она должна немного полежать в специях, чтобы стать сочнее).

Второй день эксперимента — готовим завтрак, аналогичный завтраку предыдущего дня, доедаем суп и гречку, готовим вторую куриную ножку.

Третий день эксперимента.
Завтрак: без изменений.
Обед и ужин: тушим порубленные кубиками куриные грудки, предварительно замаринованные с двумя ложками сметаны, щепотками укропа и паприки, на гарнир варим макароны.

Четвертый день эксперимента.
Завтрак: омлет из пары яиц и половины стакана молока.
Обед и ужин: запекаем куриные бедра под сыром, предварительно замариновав в специях (30 — 40 минут при температуре в духовке, равной 180 градусам); на гарнир варим две упаковки гречки, которую затем обжариваем с одной тертой морковкой и одной порезанной луковицей (лучше всего обжарить овощи на отдельной сковороде, затем добавить в гречку и потушить все вместе буквально пару минут).

Пятый день эксперимента.
Завтрак: глазунья из двух яиц.
Обед и ужин: жарим куриные крылья (курица на этом заканчивается) с макаронами, доедаем последний пакетик гречки из коробки.

Шестой день эксперимента.
Завтрак: тертая морковь со сметаной и сахаром.
Обед и ужин: питаемся жареной картошкой (для того, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, перед жаркой погрузите картошку в холодную воду на 60 минут, а затем слейте воду и обсушите клубни салфеткой).

Седьмой день эксперимента: если не хочешь заболеть гастритом, или, и того хуже, цингой, заканчивай страдать ерундой, занимай деньги у родителей, закупись пельменями, мясными продуктами, пиццей и сладостями, и начинай в усиленном темпе искать работу или подработку. Можешь также попробовать себя в работе с ценными бумагами, но мгновенного результата никто не гарантирует! Эксперты «Юником24» желают тебе добиться успехов в карьере и не забывать о правильном питании!

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Похожие статьи