Как сходить в ресторан и не потратить лишнего?
Как сходить в ресторан и не потратить лишнего?

Как сходить в ресторан и не потратить лишнего?

19 октября 2020 — 0 минут на чтение

Знакомая ситуация: приходишь в ресторан, глаза разбегаются, набираешь кучу блюд, а потом ни одно не доедаешь, и в итоге тебе приносят счет, от которого у тебя волосы встают дыбом? Хватит. Юником научит тебя питаться в ресторанах правильно.

1. Подпишись на страницы любимых ресторанов в социальных сетях, чтобы не упустить информацию о скидках, акциях, спецпредложениях.

2. Сообщи заранее официантам, если у вас день рождения или другое значимое событие: иногда в таких случаях тебе могут предложить скидку или десерт бесплатно.

3. Не ходи в ресторан на массовые официальные праздники. Часто в такие дни рестораны повышают цены.

4. Не заказывай много. Зачем тебе и салат, и суп, и горячее, и десерт, если половину от каждого блюда ты потом все равно оставишь на тарелке? Уточни у официанта, насколько большими будут порции. Если же все-таки хочется попробовать много блюд, бери их напополам с тем, с кем ты пришел в заведение.

5. Обращай внимание на размер порций. Иногда в меню указана цена за 100 грамм, поэтому в итоге за блюдо придется заплатить в несколько раз дороже, чем ты думал.

6. Постарайся не обращать внимание на картинки в меню. Для того, чтобы привлечь аудиторию, эти картинки часто обрабатывают в графических редакторах. Блюдо, которое тебе принесут, в большинстве случаев будет выглядеть гораздо менее аппетитно.

7. Когда цена написана мелким шрифтом, наше подсознание часто не замечает ее. Выпиши желаемые блюда с ценами себе в блокнот, посчитай, сколько всего денег ты заплатишь за ужин, и если результат тебя не устраивает, откажись от какого-либо блюда.

8. Иногда в меню специально размещают рядом два блюда: к примеру, салат за 180 рублей и салат за 300. Ты, конечно, возьмешь первый, хотя на самом деле изначально хотел ограничиться лишь основным блюдом.

9. Атмосфера в ресторане (приглушенный свет, классическая музыка, сервировка) заставляет посетителей почувствовать себя богатыми и успешными людьми, которым не жалко оставить в ресторане пару тысяч рублей. Но увидев чек, ты об этом пожалеешь. Поэтому не отступай от намеченного плана: закажи пару недорогих блюд, которые тебе нравятся, и не пытайся казаться тем, кем ты не являешься.

10. Направляясь в ресторан, не бери с собой все имеющиеся деньги. Возьми две тысячи рублей, не более. Тогда риск заказать слишком много сведется к минимуму.

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Похожие статьи