Как собрать ребенка в школу и не разориться?
Как собрать ребенка в школу и не разориться?

Как собрать ребенка в школу и не разориться?

31 июля 2020 — 0 минут на чтение

Не успели мы обрадоваться началу лета, как уже завтра начинается его последний месяц. А это значит, что всего 30 дней остается до 1 сентября, когда все дети пойдут в школу. А еще что уже скоро нужно начинать готовить ребенка к ней. Как собрать ребенка в школу и не потратить пол зарплаты? Узнайте в нашем материале.

1. Не планируйте покупки на конец августа

В последний месяц лета родители дружной толпой устремляются на штурм магазинных полок. Продавцы об этом знают и не упускают возможности заработать на этом чуть больше. Уже 2 сентября многие вещи можно купить значительно дешевле, и этим стоит воспользоваться.

2. Покупайте везде, а не только в отделах «К школе»

Чтобы сэкономить, всегда приходится немного потрудиться, а не вестись на простые решения. В больших магазинах всё самое дорогое на виду и с пометками «Школа», «Форма», «Новинки». Но в отделе распродаж всегда есть форма со скидками. То же самое с обувью, гольфами, колготками и прочим.

3. Изучайте разные предложения

Купить всё в одном магазине можно, но так получится дороже. Оптимально сначала посмотреть, что где предлагают, а потом уже принять решение.

4. Используйте традиционные инструменты экономии

Обращайте внимание на акции, по которым предлагают реальные скидки, а не просто приклеивают рядом перечёркнутую цену выше. Участвуйте в совместных покупках. Не игнорируйте AliExpress — на китайском сайте много недорогой и интересной канцелярии.

5. Не переплачивайте за «навороты»

Если включаться в соревнование «у кого круче», то сборы в школу бюджетными не сделаешь. Всегда найдётся родитель, который сможет позволить больше, даже если вы возьмёте кредит и продадите почку. Поэтому ориентируйтесь только на свой кошелёк.

 

Денис Беневольский
Маркетолог,

Получил высшее образование в РЭУ им Плеханова на факультете "Маркетинг", диплом об окончании школы радио МИА "Россия Сегодня"

Похожие статьи