Как сохранить деньги на карантине - экономия в режиме самоизоляции
Как сохранить деньги на карантине - экономия в режиме самоизоляции

Как сохранить деньги в условиях режима самоизоляции?

2 апреля 2020 — 6 минут на чтение

Как сократить траты в условиях режима самоизоляции?

Этот вопрос актуален абсолютно для всех - многие потеряли работу либо зарабатывают меньше, чем раньше, и не могут позволить себе прежних трат. Итак, представляем 3 отличных варианта сократить траты.

1. Проверьте подписки на сервисы и отключите ненужные

В 2020 году у каждого есть подписки на огромное количество сервисов, которые мы зачастую оформляем, а потом даже не используем. В спокойное время лишние потраченные  500-1000 никак не отразятся на семейном бюджете, но в период сложной санитарно-эпидемиологической обстановки лучше беречь каждый рубль. Итак, зайдите в мобильное приложение своего банка, изучите транзакции за последний месяц, выявите платежи за сервисы, которыми вы не пользуетесь, и отключите их.

2. Составляйте список продуктов перед походом в магазин и четко следуйте ему

Осуществляя покупки без списка очень просто купить то, что вам на самом деле не нужно. В итоге в чеке сумма увеличивается на 1000, а то и 2000 рублей. Применив простую арифметику, становится очевидным, что за месяц набегает приличная сумма. 

3. Станьте участником программы лояльности продуктового  магазина 

Почти в каждой крупной сети магазинов существует своя программа лояльности. Как правило, оформить карточку магазина можно у кассира, заполнив небольшую анкету.  

Обратите внимание на ценники рядом с продуктами на витринах: зачастую там указано две цены - одна для обладателей карты магазина, другая - для тех, у кого ее нет. Причем цены могут отличаться на 15 и более процентов. Таким образом, потратив 5-7 минут на оформление карты лояльности, вы сэкономите тысячи рублей. 

В ближайшее время планируете закупку продуктов, а денег уже почти не осталось? Получите их на Юником24 за считанные минуты

Юником24
Редакция
Похожие статьи