Какие финансовые ошибки совершают герои фильмов
Какие финансовые ошибки совершают герои фильмов

Какие финансовые ошибки совершают герои фильмов

7 апреля 2021 — 5 минут на чтение

Сегодня мы взглянем на наших любимых киногероев под неожиданным углом: мы попробуем понять, какие ошибки они совершают, и постараемся не брать с них пример.

Жан Вальжан, «Отверженные»

Этот человек попал на каторгу после того, как украл хлеб, чтобы помочь членам своей семьи. Его жизнь могла бы сложиться иначе, если бы эти деньги он заработал честным путём. Жана Вальжана приговорили к пяти годам лишения свободы, но из-за побегов этот срок вырос до девятнадцати лет. Тем не менее, впоследствии он открыл фабрику, инновационное производство на которой обогатило не только его самого, но и город в целом. 

Ещё одной ошибкой Жана Вальжана было неумение торговаться: желая забрать дочь своей погибшей знакомой, Козетту, от людей, которые использовали девочку в качестве бесплатной прислуги, он соглашался на все их требования, а они, почувствовав это, называли ему всё большие суммы за ребёнка. Ему следовало бы сделать вид, что торг неуместен, и сказать, что за большие деньги выкупать ребёнка он не будет: тогда её отдали бы за меньшие деньги, ведь по сути, она для хозяев ничего не стоила.

Дракон Смауг, «Хоббит»

Этот персонаж, отличавшийся своей алчностью, не инвестировал свои капиталы, а также не вложился в охрану жилища. В итоге его обокрал простой хоббит, в сотни раз меньший его ростом.

Также дракон не тратился на фитнес и явно страдал от гиподинамии: даже его брюхо за долгие годы покрылось драгоценными камнями.

А еще Смауг не заделал брешь в драгоценной броне, пожалев самоцветов, что привело к тому, что его убили, а сокровища раздали народу.

Кэрри Бредшоу, «Секс в большом городе»

Вместо того, чтобы взять ипотеку, а свободные деньги откладывать, эта героиня тратится на дорогие туфли, принципиально не пользуется такси и часто посещает дорогие заведения.

Этой героине следовало бы озадачиться формированием подушки безопасности. Копить деньги получилось бы у Кэрри быстрее, если бы она бросила курить, а досуг в барах предпочла времени, проведенному дома и потраченному на работу. И совершенно точно ей следует перестать тратить деньги на туфли и сумки, которых у неё слишком много, и начать жить по средствам.

Бриджит Джонс, «Дневник Бриджит Джонс»

Этой героине следовало бы тратиться на продукты меньше. Пицца, чизкейки, круассаны и пончики стоят дорого, но в них содержится мало полезных для организма продуктов. Вместо этого героине стоило бы покупать овощи и крупы, курицу или рыбу, а затем готовить из них диетические блюда, которых хватит на несколько приёмов пищи. Или заказывать готовые рационы в Grow Food, чтобы экономить и не вредить фигуре. 

А вот от алкоголя и сигарет лучше отказаться: они вредны не только для здоровья, но и для бюджета.

Также женщине не следует заводить интрижки с коллегами, ведь они склонны ухудшать деловую репутацию, что ведёт за собой меньшую востребованность специалиста на рынке.

Что же объединяет всех этих персонажей?

Конечно же, то, что они не знали о возможностях заработка, которые предлагает «Юником24». И правильно, ведь все эти герои вымышлены, а вот доход, получаемый от работы в партнёрской сети вполне реален. 

Не упускай возможность заработать, ведь сейчас у нас проходит акция «Спаси этот мир». Кликай по ссылке и регистрируйся на лендинге акции. Ты увидишь предложения банков и кредитных организаций. Тебе нужно будет копировать ссылки на них и пересылать своим друзьям и подписчикам (или даже запустить рекламную кампанию). 

За этоло ты будешь получать сэйв-коины. Копи их, и если ты наберешь больше сэйв-коинов, чем другие участники (войдёшь в топ-50 участников акции), то получишь ценные призы: квартиру в Москве, иномарку или гаджет от Apple.

Скорее принимай участие в акции! 

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Похожие статьи