Москва
Детский отдых с кэшбэком: как вернуть до 20 000 рублей
Детский отдых с кэшбэком: как вернуть до 20 000 рублей

Детский отдых с кэшбэком: как вернуть до 20 000 рублей

5 июля 2022 — 5 минут на чтение

Получить кешбэк с детского отдыха в лагере или санатории в размере 20 000 рублей поможет специальная государственная программа, которая позволяет вернуть до 50% от стоимости путёвки в детский лагерь. Проект действует с 1 мая по 31 августа 2022 года, а продажа путёвок была официально открыта 31 марта.

В России в 2021 году уже работала программа по приобретению путёвок в детские лагеря с кешбеком. Отправить ребенка на отдых можно было с 25 мая и до 31 августа 2021 года, вернув до 50% от стоимости путевки.

Данная программа оказалась столь популярна, что 19 марта 2022 года Правительство Российской Федерации подписало распоряжение о выделении новых субсидий на перезапуск данного проекта. В 2022 году Ростуризму было выделено 7,5 млрд. рублей из резервных фондов, планируется, что этой суммы хватит на оплату кешбэка не менее 450 тысяч путевок.

Основные условия:

  • Путёвка должна быть куплена с 31 марта по 31 августа 2022 года;
  • Смена должна начаться не раньше 1 мая и закончиться не позже 30 сентября 2022 года;
  • Продолжительность смены может быть любой;
  • Можно отправить ребенка в лагерь, находящийся в любом регионе на территории РФ;
  • Получить можно до 50% от стоимости путёвки на одного ребенка, но не более 20 000 рублей;
  • Программа работает только для определенных стационарных лагерей круглосуточного пребывания; выбрать подходящий вариант родители или иные родственники могут из утверждённого списка;
  • Оплата путёвки должна производиться только с банковской карты;

Основная цель программы заключается в повышении доступности оздоровительного детского отдыха путём возмещения части стоимости оплаченной туристической услуги, а также в оказании поддержки стационарным лагерям.

Как найти подходящий лагерь для ребенка с кешбэком?

При выборе лагеря действует строгое правило: лагерь должен участвовать в государственной программе. Полный перечень таких лагерей размещен на портале Мирпутешествий.рф в разделе Детские лагеря, другие выбрать нельзя. В этом разделе можно выбрать нужный вариант по региону, а также по продавцу. Поясню: некоторые лагеря напрямую продают свои путевки, а некоторые размещают их в специальных агрегаторах.

Если вас интересует конкретный лагерь, в который вы хотите отправить ребенка, то лучше искать его по названию и осуществлять бронирование напрямую с сайта лагеря. Если же вы затрудняетесь с выбором лагеря и смены и хотите сравнить несколько вариантов по цене, программе и сопутствующим услугам, то лучше выбрать агрегатора, и через его сайт проводить поиск. Это безопасно: вам не нужно будет сразу ничего оплачивать, через компании-посредники вы только выбираете нужный лагерь и смену. Выбрав путёвку, вы отправите онлайн-заявку, вас проконсультирует менеджер, ответит на все вопросы, и только после этого можно будет вносить нужную сумму за путёвку.

Как подготовить банковскую карту к покупке?

Одним из требований государственной программы является оплата туристической путевки исключительно с банковской карты национальной платежной системы МИР. Использовать можно как пластиковый, так и виртуальный вариант, наличие физического носителя не является обязательным.

Если у вас еще нет карты МИР, то можно её оформить практически в любом российском банке. Кроме кешбэка у каждого банка очень много выгодных условий и акций. Ниже предоставлены лучшие предложения от банков.

%offer_id=2003735% %offer_id=2000727% %offer_id=2003490% %offer_id=2003281%

Карту МИР необходимо в обязательном порядке зарегистрировать в программе лояльности. Для этого:

  • Возьмите пластиковую карту МИР или сохраните реквизиты цифровой карты;
  • Перейдите на сайт программы «Привет, мир!»;
  • Зарегистрируйтесь на сайте;
  • В личном кабинете введите реквизиты карты и свои данные;
  • Подтвердите правильность введенных данных;
  • Дождитесь подтверждения регистрации карты в программе лояльности.

Отмечу, что после регистрации карту можно будет использовать не только для оплаты детской путёвки с выгодой. На сайте программы «Привет, мир!» есть множество интересных акций и привилегий для держателей карт. Выбирайте выгодные предложения в разделе «Акции», получайте кешбэк в рублях за покупки, и используйте все возможности программы лояльности — скидки, кешбэк, призы.

Как получить кешбэк?

Некоторым родителям трудно оплатить путёвку таким образом, чтобы соответствовать всем правилам программы. Они несложные, но с первого раза бывает трудно сориентироваться. Самое главное: внимательно изучить всю доступную информацию в интернете. Например, полные условия акции. Также всегда можно запросить консультацию у менеджера того детского лагеря, чьи услуги вы хотели бы приобрести. Я составил подробную инструкцию, которую нужно выполнять пошагово.

Порядок действий:

  1. Оформите карту МИР и зарегистрируйте её в Программе лояльности для держателей карт МИР или проверьте, что карта уже зарегистрирована.
  2. Выберите на сайте мирпутешествий.рф лагерь и смену в период с 1 мая по 30 сентября включительно.
  3. Отправьте заявку с сайта или свяжитесь с менеджерами по указанным на сайте лагеря телефонам.
  4. Сообщите менеджеру, который с вами свяжется, интересующую Вас смену, а также о желании поучаствовать в программе кэшбека.
  5. Уточните детали. Менеджер зафиксирует вашу бронь.
  6. Как только все документы будут готовы, с вами свяжутся для оплаты. Она проходит либо в Личном кабинете, либо через присланную вам ссылку на оплату.
  7. Оплатите картой МИР полную стоимость путевки с 00:01 мск 31 марта по 23:59 31 август. Обратите внимание на то, что оплата должна пройти одной операцией в полном объёме.

В том случае, если с портала государственной программы вы перешли не на сайт лагеря, а на сайт туристического оператора (например, детскиетуры.рф или другие) то порядок действий будет немного иным:

  • Подберите детский лагерь по нужным вам параметрам;
  • Просмотрите описание лагеря и смен;
  • Изучите свободные смены и их стоимость;
  • Если вы нашли подходящий вариант, позвоните менеджеру или отправьте онлайн-заявку на бронь путевки.
  • Также некоторые лагеря рекомендуют родителям заранее бронировать нужную смену лично или в режиме онлайн, и только потом вносить оплату. Это действительно разумно, потому как спрос на хорошие лагеря высокий. Уточните заранее возможность предварительного бронирования по телефону администрации лагеря.
  • Кешбэк в размере 50% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в течение 5 рабочих дней с момента оплаты. Количество операций по одной карте не ограничено, можете получить кешбэк несколько раз за нескольких детей или за несколько смен, которые оплачены разными транзакциями.
%colored_text_box=1%

Кредитную карту которую доставят вам в любое удобное для Вас место.
%offer_id=2003567%
%offer_id=2002611%
%offer_id=2003203%
%offer_id=2002640%
%offer_id=2001681%
%offer_id=2002290%

Кстати, на путевку в лагерь можно оформить кредит на выгодных условиях.

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи