Не ждите, пока деньги прилетят на счёт: заказывайте дебетовую карту прямо сейчас!
Не ждите, пока деньги прилетят на счёт: заказывайте дебетовую карту прямо сейчас!

Не ждите, пока деньги прилетят на счёт: заказывайте дебетовую карту прямо сейчас!

14 июня 2023 — 1 минута на чтение

Дебетовые карты в наше время являются удобным и простым способом оплачивать покупки и услуги. Благодаря карте можно не только совершать покупки в магазинах и онлайн, но и снимать наличные деньги в банкоматах.

В любой момент при утере или подозрении на мошенничество дебетовую карту можно заблокировать, а затем перевыпустить. Так ваши средства останутся в безопасности.

Также дебетовые карты позволяют держателю участвовать в различного рода программах лояльности. Например, это кешбэк (рублями или милями), проценты на остаток, бонусы и призы.

%colored_text_box=1%

Обычно для этого нужно предоставить свои персональные данные и адрес доставки карты. Но не переживайте, все данные будут защищены и не попадут в руки злоумышленников.

%offer_id=2002794%
Одним из предложений, которое мне хотелось бы порекомендовать читателям, является дебетовая карта от банка ВТБ. В перечне её преимуществ:
  • бесплатные платежи и переводы
  • кешбэк за покупки в размере до 30%
  • 1000 бонусных рублей на счёт после первой покупки
  • бесплатное обслуживание навсегда
  • бесплатный выпуск

Быстрая доставка является ещё одним плюсом заказа дебетовой карты онлайн. Обычно карты доставляются в течение нескольких дней после оформления заявки. Но некоторые банки предлагают услугу экспресс-доставки, когда карта приходит уже на следующий день после заказа. Это очень удобно, если вам нужно срочно получить карту.

Бесплатная доставка считается дополнительным преимуществом заказа дебетовой карты онлайн. Обычно банки не берут дополнительную плату за доставку карты. Это значительно экономит ваши средства, которые можно потратить на другие нужды.

%offer_id=2003137%
Дополнительные привилегии по карте поможет вам получить карта Tinkoff Black. В их числе:
  • дизайн на выбор
  • бесплатный стикер в комплекте
  • бесплатное обслуживание при хранении на карте, вкладе или инвестиционном счёте большее 50 000 рублей
  • кешбэк до 30% у партнёров

Бонус: интересные факты о дебетовых картах

  1. До середины двухтысячных годов в России были в ходу практически исключительно дебетовые карты (на 99%). Это было связано с тем, что население не доверяло банкам и не понимало, как работают кредитные карты.
  2. У большинства россиян сегодня есть дебетовые карты: они нужны для зарплат, стипендий, пенсий. А вот кредитными картами пользуются немногие.
  3. В настоящее время существует несколько ключевых эмитентов дебетовых карт: кроме известных Mastercard, Visa, UnionPay, American Express, JCS в ходу также Discovery, Pulse, STAR и пр. Кстати, в 2022 году UnionPay впервые обошла VISA по доле на рынке дебетовых карт.
  4. Существуют карты, работающие только на территории определённого государства: Switch и Solo в Великобритании, Interac в Канаде, Carte Bleue во Франции, EC (ранее Eurocheque) в Германии, RuPay в Индии, EFTPOS в Австралии и Новой Зеландии.
  5. В Анголе существует единственный бренд дебетовых карт, Multicaixa. Этому бренду также принадлежат все банкоматы и платёжные терминалы в стране.
  6. В России дебетовые карты часто ошибочно называют кредитками (ведь они тоже пластиковые). Так же происходит и в Венгрии: чаще всего используется слово bankkártya (банковская карта), но иногда — hitelkártya (кредитная карта): в том числе и для дебетовых карт (betéti kártya).

По данным Nilson report, в 2022 году трансакции через различные платёжные системы посредством дебетовых карт распределились следующим образом:

  • UnionPay — 40,03%
  • Visa — 38,78%
  • Mastercard — 21,19%
%expert_citation=1%