Москва
Как сэкономить на обслуживании автомобиля в кризис?
Как сэкономить на обслуживании автомобиля в кризис?

Как сэкономить на обслуживании автомобиля в кризис?

20 мая 2022 — 5 минут на чтение

Цены на топливо, комплектующие, ремонт автомобиля и прочее неуклонно растут, однако для вас это не повод отказаться от поездок на работу и за город на собственном автомобиле? Тогда воспользуйтесь советами, которые позволят вам сэкономить на обслуживании автомобиля в кризис.

Часто автолюбителям приходится переплачивать за автомобильные детали от известных брендов. Запасная часть в брендированной упаковке от производителя машины в большинстве случаев является более дорогой, чем остальные.

%colored_text_box=1%

Например, в Санкт-Петербурге производятся автомобильные фильтры, которые затем устанавливаются как на машины «Лада», так и на автомобили Volkswagen. Стоит отметить, что в настоящее время якобы импортные детали стоят в несколько раз дороже тех, что изначально заявлены как отечественные.

Если речь идёт о брендированных моторных маслах, то следует понимать, что производители автомобилей вообще не производят эти товары. Поэтому, если вы покупаете масло от брендов Toyota, BMW, Mercedes и пр., помните о том, что все эти масла разлиты на крупном нефтеперерабатывающем заводе. Вполне вероятно, что на одном и том же. Например, на заводе «Лукойл».

Чтобы узнать, какое масло подходит вашему автомобилю, нужно свериться с характеристиками, указанными на канистре. Если же под капотом машины указано, масло какой марки следует заливать, помните, что это не более чем реклама: за подобные надписи поставщики масла платят производителям автомобилей.

Бензин нужно также выбирать с умом. На люке бензобака чаще всего пишут минимальные требования к марке бензина, однако не стоит выбирать самое дешёвое топливо, иначе велика будет вероятность того, что автомобиль придёт в негодность сразу по истечении срока гарантии. Следует также учесть, что большинство норм по октану разработаны в государствах с более высоким, нежели в России, качеством бензина. А вот переплачивать за бензин марки 100 не стоит: чаще всего это просто маркетинговый ход. Рекомендуем выбирать между 95 и 98 бензином в зависимости от класса автомобиля.

Чтобы тратить меньше бензина, в первую очередь вы можете отключить печку или кондиционер (они потребляют лишнюю энергию), а также закрыть окна (в этом случае улучшится аэродинамика и снизится расход топлива). При возможности откажитесь от подогрева сидений, зеркал, стёкол, радио, старайтесь не заряжать смартфоны в автомобиле без необходимости.

Зависит расход топлива и от манеры вождения. Самым экономным способом вождения является плавная езда на невысоких оборотах двигателя (около 2000 оборотов в минуту). В условиях пробок этого будет более чем достаточно. Также лучше держать на трассе постоянную скорость: резкие разгоны и торможения повышают нагрузку на двигатель и, как следствие, расход топлива.

Сэкономить можно и на парковке. Согласно правилам Моспаркинга, у водителя есть 15 минут на оплату парковки. Запускать тайминг в приложении «Парковки Москвы», где действует поминутная тарификация, можно через несколько минут после остановки на парковке, а вот остановить сессию можно досрочно, как только вы сели в машину, чтобы не тратить деньги, пока вы заводите мотор и трогаетесь с места.

Сохранить средства автомобилям помогут и специальные банковские продукты. Например, карты с кешбэком

Экономьте разумно, чтобы не только сохранить свои деньги, но и продлить жизнь вашему автомобилю.
 

Аврора Яровикова
Автор текстов,

Окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «Журналистика», защитив дипломную работу на «отлично». Затем окончила аспирантуру по направлению «Стилистика языка СМИ».

Давайте обсудим это

Написать
Похожие статьи